dimanche 31 mars 2019

Wraps tourteau-avocat-crudités

Wraps tourteau-avocat-crudités
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéro ou  à apporter à un pique-nique.
Il s'agit de wraps avec de l'avocat, du tourteau et des crudités.
C'est hyper frais et on a vite fait d'en manger 2 ou 3 :).
 
 
Ingrédients : 6 wraps
 
 
- 100g de tourteaux
 
- 100g d'avocat mûre
 
- 1/2 citron jaune
 
- 10 feuille de basilic
 
- 1 petite gousse d'ail
 
- 1/2 petit oignon rouge
 
- 1,5 c à c d'huile d'olive
 
- 25g de crème fraîche entière semi-épaisse
 
- 15g de parmesan
 
- crudités (radis, carottes, concombres)
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Préparez vos tortillas.
Pour la recette cliquez ici.
2) Dans un récipient ajoutez l'avocat, le jus de citron, la gousse d'ail dégermée et les feuilles de basilic. Mixez bien.
Au début j'avais fait ça dans mon blender mais pour les petites quantités ça mixe beaucoup mieux avec un mixeur à pied.
3) Dans un cul de poule ajoutez l'oignon rouge émincé, les miettes de tourteaux et la préparation à l'avocat. mélangez bien.
4) Ajoutez les épices et le parmesan râpé. Mélangez bien.
5) Préparez les crudités et coupez-les en petits bâtonnets.
6) Versez 1 c à s de préparation avocat-tourteaux sur une tortilla et ajoutez quelques bâtonnets de crudités.
7) Pliez et rouleaux chaque galette en wrap. Bon là comme vous pouvez le voir je ne suis pas encore au point lol.
8) Filmez en serrant bien chaque wrap et laissez 1 heure au frigo.
9) Coupez chaque wrap en 2 en biais et dégustez.
 

samedi 16 mars 2019

Beignets au four sans oeufs

Beignets au four sans œufs
 
Bonjour tout le monde , aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Cette fois-ci le thème était "Carnaval : crêpes, gaufres, beignets...". J'ai donc choisi de réaliser les beignets au four que j'ai trouvé sur le blog  So-CuiZine.
J'ai trouvé ça super bon par contre ça ne vaut pas de bons beignets trempés dans l'huile. Le gras y'a pas à dire ça change tout :).
 

Ingrédients : pour 12-14 beignets
 
- 320gde farine
 
- 16g de levure fraîche
 
- 170ml de lait
 
- 20g de beurre demi-sel (si beurre doux ajoutez 1 c à c de sel)
 
 
* Pour la finition :
 
- 2 c à s de lait
 
- 2 c à s de beurre fondu
 
 
- compote ou confiture ou pâte à tartiner
 
Préparation :
 
1) Dans une casserole ajoutez le lait, le beurre et le sucre vanillé maison.
2) Faites chauffer  à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient bien fondus.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine et la levure émiettée (le sel aussi si vous utilisez du beurre doux).
4) Versez petit à petit la préparation au lait tout en remuant en vitesse 1 pendant 2 minutes.
5) Pétrissez 3 minutes en 2ème.
 
6) Boulez votre pâte, couvrez-là puis laissez lever environ 1h30. La pâte doit avoir doubler de volume.
7) Farinez légèrement votre plan de travail puis dégazez votre pâte et abaissez-là sur une épaisseur d'environ 1,5cm.
8) Détaillez vos beignets à l'aide d'un emporte. Moi j'ai fait des petits mais vous pouvez faire aussi des gros beignets.
9) Disposez vos beignets sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
10) Laissez lever 30minutes.
 
11) Préchauffez votre four à 190°C.
 
12) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait le dessus de chaque beignet.
13) Enfournez pour environ 10 minutes.
 
14) Laissez refroidir sur une grille vos beignets.
15) Garnissez-les de compote, de confiture ou de pâte à tartiner.
16) Beurrez le dessus de chaque beignet et plongez-les dans le sucre à la cannelle.
 
 


mercredi 13 mars 2019

Cobbler poires-pâte à tartiner

Cobbler poires-pâte à tartiner
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cobbler.
Je vous avez déjà proposer la recette d'un cobbler abricots-pêches et là j'en ai fait un avec des poires et de la pâte à tartiner maison.
Pour la pâte à tartiner maison je n'ai toujours pas publié la recette car je ne suis pas encore tout à fait satisfaite de ma recette. En fait le goût y est mais je voudrais que ma pâte soit un peu plus liquide. Mais promis ça ne devrait plus tarder :).
Le cobbler ressemble au crumble mais la différence c'est qu'on ajoute de la levure chimique et de la crème fraîche.C'est croustillant et moelleux à la fois c'est vraiment super bon et hyper facile à faire.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 600g de poires
  
- 10g de poudre d'amande
 
- 80g de pâte à tartiner
 
* Pâte :
 
- 100g de farine
 
- 50g de poudre d'amande
 
- 6g de levure chimique
 
- 80g de beurre demi-sel froid
 
 
- 40g de crème semi-épaisse
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 200°C.
 
2) Epluchez et coupez les poires en morceaux.
 
3) Ajoutez-les dans 4 petits plats allant au four.
4) Mettez la pâte à tartiner quelques secondes aux micro-ondes puis versez sur les poires. J'ai mis environ 20g dans chaque plat.
5) Préparez la pâte.
 
6) Dans un cul de poule, ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé maison et la levure chimique. Mélangez bien.
7) Ajoutez le beurre en morceaux et sablez le mélange du bout des doigts.
Sabler : travaillez une pâte pour avoir un aspect de sable, de semoule.
8) Versez la crème dessus la préparation et mélangez à l'aide d'une cuillère sans trop insister.
9) Versez la préparation sur les fruits sans trop étaler.

10) Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
 
11) A la sortie du four laissez un peu tiédir puis dégustez.
 
 

samedi 2 mars 2019

Gaufres sans oeufs

Gaufres sans œufs
 
Bonsoir tout le monde, mardi gras arrive bientôt donc je vous propose une nouvelle recette de gaufres mais cette-fois ci sans œufs.
Elles sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, c'est trop bon et encore plus avec de la pâte à tartiner maison (recette à venir).
 
 
Ingrédients : pour environ 10 gaufres
 
- 250g de farine
 
- 10g de levure chimique
 
- 400ml de lait
 
- 30g de sucre
 
- 100g de beurre demi-sel pour moi(si beurre doux, ajoutez 1 pincée de sel)
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre.
2) Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre(le sel si beurre doux).
3)Versez le lait petit à petit.
4) Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
5) Filmez au contact et laissez reposer la pâte au frigo pendant au moins 1h. J'ai préparé la pâte le matin pour faire les gaufres l'après-midi.
 
6) Faites chauffer votre gaufrier.
 
7) Graissez légèrement les plaques puis versez une louche de pâte à gaufre dans chaque emprunte.