Bars aux amandes, aux noisettes et aux cranberries
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore c'est juste une tuerie :). Il s'agit de bars aux fruits secs avec comme biscuit un shortbread et sur le dessus des fruits secs avec du caramel. En un mot une pure gourmandise :).
Ingrédients :
* Shortbread :
- 200g de beurre mou
- 100g de sucre roux
* Garniture :
- 100g de beurre
- 80g de sucre vanillé maison
- 1 c à s de crème fraîche
- 80g de sirop de maïs ou d'érable ou de miel
- 100g de cranberries
- 150g de noisettes et d'amandes
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Mettez dans votre moule du papier cuisson.
3) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre et le sucre. Battez le tout pendant 2 minutes.
5) Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien compacte.
6) Versez la préparation dans le moule.
7) Enfournez pour environ 20 minutes.
8) 10 minutes avant la fin de la cuisson du shortbread, ajoutez dans une casserole le beurre, le sucre, le sirop de maïs et la crème fraîche. Une fois le beurre fondu laissez cuire 1 minutes.
9) Versez les noisettes, les amandes et les cranberries dans la casserole.
10) Sortez le shortbread du four et versez dessus la préparation aux fruits secs.
12) Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir. Pour allez plus vite une fois tiède mettez-le au frigo.