vendredi 28 août 2020

Taboulé au concombre et à la feta

 Taboulé au concombre et à la feta

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de taboulé amélioré.

J'adore le taboulé c'est une salade que tout le monde adore et c'est hyper facile  à faire. Mon taboulé est composé de semoule, concombre, feta, poivrons cuits, tomates, oignon, des raisins secs, du citron et des herbes.

C'est bien frais vous pouvez le servir en entrée ou bien en accompagnement d'un bon barbecue :).



Ingrédients :  pour environ 6 personnes

- 200g de semoule crue


- 1 concombre


- 200g de feta


- 1 grosse tomate(250g)


- 2 poivrons cuits


- 60g de raisins secs


- 1 botte de menthe


- 1 botte de persil


- 1 gros oignon blanc nouveau ou bien rouge


- 2 citrons jaunes


- 6 c à s d'huile d'olive


-sel, poivre, piment


Préparation :

1) Faites cuire vos poivrons au four, à la plancha comme vous souhaitez ou bien vous pouvez aussi les mettre crus. Puis coupez-les en petits morceaux. Je n'avais plus qu'un poivron mais je trouve que ça manquait donc c'est pour ça que je vous ai mis deux poivrons.

2) Dans un bol ajoutez les raisins secs et versez dessus de l'eau puis réservez.

3) Épluchez, épépinez le concombre puis coupez-le en petits morceaux.

4) Enlevez la peau de la tomate, enlevez les pépins puis coupez la en petits morceaux.

5) Hachez finement les feuilles de menthe et le persil. J'ai mis 10g de chaque.

6) Pressez les deux citrons.

7) Dans un saladier ajoutez la semoule crue, la menthe et le persil hachés, les morceaux de concombre, de tomate et de poivrons(que j'avais oublié :)), le jus de citron et l'huile d'olive puis mélangez bien.

8) Ajoutez les épices et mélangez de nouveau.

9) Filmez la préparation et laissez 1h au frigo.


10) Sortez votre saladier du frigo puis mélangez bien. Remettez au frigo pour 1h.

11) Mélangez de nouveau.

12) Égouttez les raisins secs.

13) Ajoutez dans la salade de semoule les raisins secs, l'oignon émincé, la feta coupée en petits morceaux. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez de l'huile d'olive si besoin. Réservez encore 1 heure au frigo.

14) Avant de servir mélangez bien puis dégustez.