dimanche 24 juin 2018

Soupe froide radis-concombre

Soupe froide radis-concombre
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple et rapide à faire et surtout parfaite avec cette chaleur.
Il s'agit d'une soupe froide aux radis et au concombre avec du fromage et de la ciboulette.
J'ai utilisé mon chouchou, le fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk mais vous pouvez utiliser  un autre fromage frais avec un peu de crème fraîche liquide si c'est trop épais.
Mais ça serait dommage c'est tellement bon :). Je précise que je ne suis pas sponsorisée par Madame Loïk(paysan breton) mais j'en suis tellement fan, j'en ai toujours dans le frigo :).
S'il vous reste du Madame Loïk vous pouvez préparer des rillettes de thon ou des rillettes de sardine.
 
 
Ingrédients :
 
- 150g de radis
 
- 100 de concombre
 
- 100 de fromage fouetté nature au sel Guérande Madame Loïk
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- 1 échalote
 
- ciboulette
 
-sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Lavez les radis puis essuyez-les bien.
2) Dans le blender ou le robot, ajoutez les radis, l'échalote épluchez. Mixez bien.
3) Epluchez et épépinez le concombre.
 
4) Ajoutez le concombre coupé en morceaux, le fromage, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment. Mixez bien.
5) Versez dans un récipient, fermez-le et laissez au moins une heure au frigo.
6) Versez la soupe dans des bols ou verrines et ajoutez un peu de ciboulette. Voilà il n'y a plus qu'à déguster.
 
 

dimanche 17 juin 2018

Confiture de fraises au micro-ondes

Confiture de fraises au micro-ondes
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de mai c'est "Battle framboise/fraise".
J'ai donc choisi la recette de la confiture de fraises au micro-ondes.
Je l'ai trouvé sur le blog mes inspirations culinaires.
Il me restait des fraises et je n'avait pas envie de faire une tarte et là en cherchant je suis tombée sur cette recette. Ca m'a beaucoup intrigué et j'ai tout de suite eu envie de la tester.
Pour une petite quantité c'est parfait et rapide à faire.
J'ai fait quelques modifications comme réduire la quantité de sucre et ajouter de la pectine.
 
 
Ingrédients :
 
- 450g de fraises
 
- 350g de sucre cristallisé (200g pour moi)
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 1g de pectine rapid set
 
Préparation :
 
1) Rincez et équeutez les fraises.
2) Coupez-les en 2.
 
3) Mettez les fraises dans un saladier assez haut allant au four.
4) Versez le jus de citron, mélangez.
 
5) Versez le saladier et laissez cuire 5min. Surveillez bien car cela peut déborder.

6) Dans un bol, ajoutez le sucre et la pectine, mélangez bien.
7) Ajoutez le sucre, mélangez bien.
8) Remettez à cuire 15 minutes à découvert par tranche de 3 ou 5 minutes en remuant à chaque fois.
9) Stérilisez les pots dans de l'eau bouillante pendant 20minutes.
10) Versez la confiture dans les pots.
 11) Retournez les pots et laissez toute la nuit à l'envers.