dimanche 29 septembre 2013

Top 10 des recettes les plus vues

Top 10 des recettes les plus vues

Bonjour tout le monde, aujourd'hui, je vous propose comme à chaque fin de mois, le top 10 des recettes les plus vues :
1) Filet mignon de porc au cidre et à la crème fraîche
2) Crevette à l'ail avec une sauce à la crème fraîche


4) Morue à la portugaise
6) Tarte aux fromages sans œufs

7) Poivrons grillés et marinés à l'huile d'olive

8) Mousse aux fruits rouges sans œufs
9) moules au vin blanc, à la crème fraîche et au chorizo
 
 
10) Sorbet à la fraise


samedi 28 septembre 2013

Panacotta au mascarpone

Panacotta au mascarpone
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une autre recette de panacotta. J'avais déjà réalisé une recette de panacotta aux fruits rouges mais à base de crème fraîche. J'adore, je préfère avec du mascarpone et la prochaine fois je rajouterai des fruits, c'est tellement bon :). 
 
Ingrédients :

- 250g de mascarpone

- 250g de crème fraîche

- 80g de sucre

- 2g d'agar agar

 
Préparation :

1) Versez dans une casserole le mascarpone  la crème et le sucre puis mélangez et portez à ébullition le mélange.
2) Diluez l'agar agar avec un peu d'eau.
3) Une fois le mélange à ébullition ajoutez l'agar agar et remuez avec le fouet pendant 2 minutes.
4) Versez la panacotta dans les les moules en silicone.
5) Laissez refroidir un peu puis ajoutez sur les petites panacottas du film alimentaire et mettez votre moule au frigo. Laissez au moins 3h au frais.
6) Démoulez puis servez aussitôt avec par exemple un coulis de fruits, des fruits ou de la confiture.
 










mercredi 25 septembre 2013

Brownie aux noix de pécan et aux pépites de beurre de cacahuète

Brownie aux noix de pécan et aux pépites de beurre de cacahuète

 
Bonjour aujourd'hui je vous propose ma recette de brownie préférée, c'est le brownie aux noix de pécan et aux pépites de beurre de cacahuète. J'adore le beurre de cacahuète et en plus avec du chocolat c'est une tuerie :).
 
J'utilise ma recette de brownie aux noix de pécan et je rajoute en plus 100g de pépites de beurre de cacahuète. Par contre cette fois-ci j'ai utilisé un moule carré donc la cuisson de mon brownie a été 15 minutes plus longue qu'avec mon moule rectangulaire. Mon moule carré étant plus épais c'est pour ça. Donc faites bien attention à adapter votre cuisson en fonction de votre moule.


dimanche 22 septembre 2013

Tarte tomates et feta

Tarte aux tomates et à la feta

Donc maintenant après la tarte aux tomates à la tapenade et à la feta je vous donne celle sans tapenade.

Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 c à s de chapelure maison

- 1/2 c à s de moutarde

- 3 grosses tomates

- 100g de feta

- olives noires

- thym

Préparation :

1) Préparez votre pâte brisée car il faut qu'elle repose au moins 1h au frais.

2) Préchauffez votre four à 180°C.
3) Prenez une feuille de papier cuisson de la dimension de votre moule, farinez-là puis disposez dessus la moitié de la pâte brisée.
Farinez votre pâte brisée puis étalez-là. Disposez votre pâte dans votre moule.
4) Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis mettez sur la pâte du papier aluminium et versez dessus des petites billes. Cuire à blanc pendant 10 minutes.
5) Au bout de 10 minutes, retirez la pâte brisée du four puis enlevez les billes.
6) Lavez les tomates puis coupez-les en tranches. Ajoutez la moutarde sur votre pâte puis disposez la chapelure et mettez vos tomates dessus. Coupez la feta en morceaux et disposez-les sur les tomates. Pour finir rajoutez les olives noires et le thym.
7) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.















 

samedi 21 septembre 2013

Tarte tomates, tapenade et feta

Tarte aux tomates, à la tapenade et à la feta
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette de tarte aux tomates avec de la tapenade et de la feta. Comme je vous l'avais dit précédemment j'ai reçu beaucoup d'olives noires et donc j'en ai fait de la tapenade. Il faut bien l'utiliser :). J'ai utilisé 1/2 pâte brisée car avec l'autre moitié j'ai réalisé une tarte aux tomates sans tapenade puisque mon copain n'aime pas ça. C'est vraiment surper bon, j'ai adoré.
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
 
- 3 grosses c à s de tapenade aux olives noires
 
- 3 grosses tomates
 
- 100g de feta
 
- olives noires
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préparez votre pâte brisée car il faut qu'elle repose au moins 1h au frais.
 
2) Préchauffez votre four à 180°C.
 
3) Prenez votre pâte brisée est divisé-là en 2. Prenez une feuille de papier cuisson de la dimension de votre moule (j'ai choisi un moule rectangle pour changer), farinez-là puis disposez dessus une moitié de pâte brisée. Réservez l'autre moitié pour soit comme moi faire une autre tarte soit remettez-là au frais.
Farinez votre pâte brisée puis étalez-là. Disposez votre pâte dans votre moule.
4) Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis mettez sur la pâte du papier aluminium et versez dessus des petites billes. Cuire à blanc pendant 10 minutes.
5) Au bout de 10 minutes, retirez la pâte brisée du four puis enlevez les billes.
6) Lavez les tomates puis coupez-les en tranches. Ajoutez la tapenade sur votre pâte puis mettez vos tomates dessus. Coupez la feta en morceaux et disposez-les sur les tomates. Pour finir rajoutez les olives noires et le thym.
7) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.