Beignets au four sans œufs
Bonjour tout le monde , aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Cette fois-ci le thème était "Carnaval : crêpes, gaufres, beignets...". J'ai donc choisi de réaliser les beignets au four que j'ai trouvé sur le blog So-CuiZine.
J'ai trouvé ça super bon par contre ça ne vaut pas de bons beignets trempés dans l'huile. Le gras y'a pas à dire ça change tout :).
Ingrédients : pour 12-14 beignets
- 320gde farine
- 16g de levure fraîche
- 170ml de lait
- 20g de beurre demi-sel (si beurre doux ajoutez 1 c à c de sel)
- 50g de sucre vanillé maison
* Pour la finition :
- 2 c à s de lait
- 2 c à s de beurre fondu
- 4 c à s de sucre à la cannelle maison
- compote ou confiture ou pâte à tartiner
Préparation :
1) Dans une casserole ajoutez le lait, le beurre et le sucre vanillé maison.
2) Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient bien fondus.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine et la levure émiettée (le sel aussi si vous utilisez du beurre doux).
4) Versez petit à petit la préparation au lait tout en remuant en vitesse 1 pendant 2 minutes.
5) Pétrissez 3 minutes en 2ème.
6) Boulez votre pâte, couvrez-là puis laissez lever environ 1h30. La pâte doit avoir doubler de volume.
7) Farinez légèrement votre plan de travail puis dégazez votre pâte et abaissez-là sur une épaisseur d'environ 1,5cm.
8) Détaillez vos beignets à l'aide d'un emporte. Moi j'ai fait des petits mais vous pouvez faire aussi des gros beignets.
9) Disposez vos beignets sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
10) Laissez lever 30minutes.
11) Préchauffez votre four à 190°C.
12) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait le dessus de chaque beignet.
13) Enfournez pour environ 10 minutes.
14) Laissez refroidir sur une grille vos beignets.
15) Garnissez-les de compote, de confiture ou de pâte à tartiner.
16) Beurrez le dessus de chaque beignet et plongez-les dans le sucre à la cannelle.
Ils sont magnifique ces beignets.. Moi aussi je les préfère bien gras lol mais bon c est moins culpabilisant on va dire lol..
RépondreSupprimerMerci de votre confiance..
Merci pour cette recette c'était super bon même sans un bain de friture :)
Supprimerils sont bien tentants tes beignets!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Surtout avec du sucre à la cannelle 🙂. Bonne semaine à toi aussi
SupprimerBonjour j'ai testé la recette avec de la levure chimique et sa à bien fonctionné. Je n'avais rien pour les fourrer alors je les ai fait nature avec du sucre cannelle dessus un vrai délice. Merci pour cette recette !
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