Cookies aux pépites de chocolat, aux noix et aux cranberries
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cookies. Celle-ci est à base de chocolat noir, de noix et de cranberries séchées. Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils sont juste trop bons :).
Ingrédients :
- 100g de beurre demi-sel ramolli
- 50g de sucre vanillé maison
- 100g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 3/4 c à c de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat noir ou du chocolat noir
- 50g de noix
- 50g de cranberries séchées
Préparation : pour environ 12 cookies
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Dans le bol de votre robot, ajoutez les sucres et le beurre. Mélangez bien pendant 3 minutes à vitesse moyenne haute. Cela s'appelle le crémage car le mélange sucres-beurre doit avoir l'aspect d'une crème.
3) Ajoutez ensuite l"oeuf et mélangez pendant 2 minutes.
4) Versez dans la préparation le bicarbonate de soude, la levure chimique et la farine. Mélangez.
5) Ajoutez les pépites de chocolat, les noix concassées grossièrement et les cranberries.
6) A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules de pâte puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et d'un silplat. Aplatissez légèrement le dessus des boules de pâte.
7) Enfournez pour environ 12 à 15 minutes.
8) A la sortie du four laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant 2 minutes.
9) Puis disposez-les sur une grille pour les laisser complétement refroidir.
3) Ajoutez ensuite l"oeuf et mélangez pendant 2 minutes.
4) Versez dans la préparation le bicarbonate de soude, la levure chimique et la farine. Mélangez.
5) Ajoutez les pépites de chocolat, les noix concassées grossièrement et les cranberries.
6) A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules de pâte puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson et d'un silplat. Aplatissez légèrement le dessus des boules de pâte.
7) Enfournez pour environ 12 à 15 minutes.
8) A la sortie du four laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant 2 minutes.
9) Puis disposez-les sur une grille pour les laisser complétement refroidir.
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