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dimanche 6 novembre 2022

Naans au fromage façon Cyril Lignac

 Naans au fromage façon Cyril Lignac


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cheese naan façon Cyril Lignac.

Cyril Lignac avait donné sa recette sur RTL l'année dernière et lorsque je l'ai entendu j'ai eu de suite envie d'essayer. je ne vous l'avais pas mise encore sur le blog donc j'ai décidé de réparer cette erreur car c'est vraiment une tuerie, on devient vite addict :).

Par contre j'ai fais quelques modifications car Cyril n'a pas tout préciser notamment le quantité de levure fraîche, le temps de pétrissage, l'épaisseur de la pâte, le temps de cuisson etc... Donc je l'ai fait à ma sauce :).

J'adore cette recette c'est tellement simple mais tellement bon, vous pouvez les déguster avec du beurre fondu et du persil ou bien avec un dahl de lentilles ou des aubergines au curry comme conseil Cyril.



Ingrédients : pour 6 naans au fromage


- 500g de farine


- 10g de levure fraîche


- 1 c à c  de levure chimique


- 1 c à c de sucre


- 1 c à c de sel


- 125g de yaourt (bulgare, grec ou un yaourt classique)


- 18cl d'eau


- 4 c à c d'huile neutre


- 12 portions de vache qui rit


- beurre et persil


Préparation :


1) Dans le bol de votre robot versez l'eau, le yaourt et l'huile.

2) Ajoutez la farine puis le sel et le sucre d'un côté et de l'autre de les deux levures.

3) Pétrissez en première pendant 4 min.


4) Pétrissez ensuite en deuxième pendant 6 min.


5) Formez une boule puis laissez lever sous un torchon pendant 1h30 à 2h. La pâte doit doubler de volume.

6) Sortez la vache qui rit du frigo.


7) Dégazez la pâte puis divisez-la en 12 pâtons.

8) Laissez reposez 15 min sous un torchon.


9) Etalez un pâton en cercle d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur.

10) Ajoutez 2 portions de vache qui rit sur le cercle de pâte et étalez bien sans forcer pour te pas faire de trou dans la pâte. Laissez 1cm des bords dans fromage.

11) A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'eau le bord du cercle. 


12) Etalez un deuxième pâton de la même dimension du premier puis disposez-le dessus le premier et soudez bien.

13) Etalez à l'aide d'un rouleau pour agrandir un peu le cercle.

14) Ajoutez le cheese naan dans une poêle chaude et laissez cuire de chaque côté environ 1 min.

15) Procédez de même avec les pâtons restants.

16) Faites fondre un peu de beurre ou du beurre clarifié et ajoutez-le sur les naans au fromage chauds avec un peu de persil et dégustez aussitôt. 



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