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samedi 2 octobre 2021

Tarte feuilletée aux carottes

 Tarte feuilletée aux carottes


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette salée, une tarte feuilletée aux carottes.

Sur l'Instagram de Christophe Michalak j'ai vu passé une tarte aux carottes et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer.

J'ai fait quelques modifications mais cette recette est vraiment top cela change des tartes salées classiques. 

Je l'ai déjà refaite plusieurs fois et c'est toujours un vrai régal :).


Ingrédients : 


- 1 pâte feuilletée

- 1 botte de petites carottes fanes

- 200g de yaourt grec au lait de brebis

- 1 petite c à s de moutarde

- 1 gousse d'ail

- 10g de miel

- 10g d'huile d'olive

- poivre, piment, noix de muscade

- fleur de sel

- thym


Préparation :


1) Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail ou un silpat fariné.

2) Disposez la pâte dans un moule à tarte et foncez les bords de la pâte pas trop haut. Vous pouvez aussi disposez le disque de pâte directement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer la pâte au frigo le temps de préparer les carottes.

3) Epluchez les carottes puis mettez-les à cuire dans de l'eau pendant 15minutes.

4) Préchauffez le four à 170°C.


5) Egouttez les carottes et coupez-les en deux.

6) Dans un petit cul de poule ajoutez la moutarde et le yaourt grec au lait de brebis et mélangez.

7) Ajoutez le sel, le poivre, le piment, la noix de muscade et la gousse d'ail dégermée râpée. Mélangez bien.

8) Sortez la pâte feuilletée du frigo et étalez la préparation au lait de brebis dessus.

9) Disposez les carottes dessus.

10) Ajoutez un peu de poivre et de thym puis enfournez pour environ 30 à 40 min selon votre four. 

11) Mélangez le miel tiède et l'huile d'olive.

12) Sortez la tarte du four puis à l'aide d'un pinceau lustrez là avec le mélange miel-huile. Mettez le four à 200°C, enfournez à nouveau pendant 10 à 20 minutes selon votre four.

13) Dégustez aussitôt avec un peu de fleur de sel, un vrai régal.

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