Semoule au lait à la vanille et aux raisins secs
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette très facile et rapide à réaliser, de la semoule au lait, à la vanille et aux raisins secs.
C'est hyper simple mais tellement bon, j'en fais à chaque fois qu'il me reste du lait à utiliser rapidement.
Ingrédients : pour 2 bols
- 500g de lait entier
- 50g de raisins secs
- 30g de sucre
- 50g de semoule fine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
1) Dans une casserole versez le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée. Mélangez puis portez à ébullition.
2) Baissez le feu, enlevez la gousse de vanille puis versez en pluie la semoule et les raisins secs. Mélangez et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
3) Versez la préparation dans des bols puis laissez refroidir. Une fois froid mettez-les au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire