Velouté de potimarron et de châtaignes
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de velouté, idéal avec ce temps :). J'ai réalisé un velouté de potimarron et de châtaignes.
Comme nous sommes allés ramasser des châtaignes, j'en ai fait au four mais aussi à l'eau pour pouvoir faire des veloutés et pour accompagner un poulet rôti.
Le potimarron se marie vraiment bien avec les châtaignes, on s'est régalé.
Comme nous sommes allés ramasser des châtaignes, j'en ai fait au four mais aussi à l'eau pour pouvoir faire des veloutés et pour accompagner un poulet rôti.
Le potimarron se marie vraiment bien avec les châtaignes, on s'est régalé.
Ingrédients :
- 850g de potimarron
- 400g de châtaignes cuites à l'eau (+ 50g pour la déco)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 échalote
- 50cl d'eau
- 1 bouillon cube de poule
- 2 c à s de fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk
- sel, poivre, piment
Préparation :
1) Épluchez et enlevez les pépins du potimarron. Coupez-le en morceaux.
2) Dans la sauteuse ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons et les échalotes.
3) Ajoutez ensuite le potimarron en morceaux, un bouillon cube, une poignet de vert de poireau, l'eau et les épices.
4) Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
5) Mixez le tout puis ajoutez les châtaignes et remixez à nouveau.
6) Ajoutez le fromage fouetté, mixez à nouveau.
7) Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
8) Dégustez aussitôt et parsemez de quelques châtaignes.
2) Dans la sauteuse ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons et les échalotes.
3) Ajoutez ensuite le potimarron en morceaux, un bouillon cube, une poignet de vert de poireau, l'eau et les épices.
4) Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
5) Mixez le tout puis ajoutez les châtaignes et remixez à nouveau.
6) Ajoutez le fromage fouetté, mixez à nouveau.
7) Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
8) Dégustez aussitôt et parsemez de quelques châtaignes.
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