samedi 27 septembre 2014

Filet mignon de porc au camembert

Filet mignon de porc au camembert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Bénédicte et c'est le blog de Mathilde qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi de réaliser le filet mignon de porc au camembert car j'adore le fromage et j'avais justement un filet mignon.
On a aimé mais par contre la prochaine fois j'enlèverai la croûte du camembert.
 
 
Ingrédients : pour 3 personnes
 
- 1 filet mignon de porc
 
- 1 camembert bien fait(sans la croûte je préfère)
 
- 20cl de vin blanc
 
- 10cl de crème fraîche
 
- 1 oignon et j'ai ajouté 2 échalotes
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
- poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l’oignon (et les échalotes pour moi) dans l’huile d’olive sans le colorer.
2) Coupez le filet mignon en 6 ou 8 morceaux.
3) Augmentez la température du feu et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
4) Faites les revenir pour les colorer. Ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois.
5) Déglacez avec le vin blanc en remuant toujours.
6) Attendez que la viande est une belle couleur dorée avant d’ajouter la crème et baissez le feu.
7) Ajoutez le camembert coupé en morceaux et mélangez l’ensemble.
8) Versez le poivre, le piment et mélangez bien.
9) Laissez mijoter sur feu doux pendant minimum 1 heure.
10) Rectifiez l’assaisonnement.
11) Servez avec des pommes de terre ou des pâtes.

mercredi 24 septembre 2014

Tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine

Tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine
 
Aujourd'hui, comme je vous l'ai dit, je vous propose une recette sucrée à base de pommes et de thé vert de Chine. C'est vraiment super bon cela change du classique gâteau aux pommes.
J'ai dégusté ce tôt-fait avec une bonne tasse de Wulong à la fraise de ThéCalin .
 
 
Ingrédients : pour un moule carré de 24cm
 
- 2 oeufs
 
- 100g de farine
 
- 80g de maïzena
 
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 2-3 pommes
 
- jus de citron
 
- Pour le topping :
 
- 3 c à s de sucre vanillé maison
 
- 3 c à s d'amandes effilées
 
Préparation :
 
1) Ajoutez le lait dans une casserole et faites-le bouillir.
2) Retirez votre casserole du feu puis ajoutez le thé vert de Chine. Mettez un couvercle dessus la casserole ou filmez-le. Laissez-le lait refroidir.
3) Préchauffez votre four à 220°C.
 
4) Beurrez votre four.
5) Dans un saladier ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez pendant 3-4 minutes. Le mélange doit bien blanchir.
 
6) Versez dans le saladier la levure chimique, la farine et la maïzena. Mélangez bien.
7) Passez le lait à travers une passoire très fine pour retirer le feuilles de thé.
8) Versez le lait dans le saladier et mélangez bien.
9) Mettez un peu plus de la moitié de la préparation dans le moule. Répartissez bien la pâte partout.
10) Epluchez et enlevez le trognon des pommes. Ajoutez du citron sur les pommes et coupez-les en lamelles.
11) Disposez les lamelles de pomme sur la pâte.
12) Versez le restant de pâte sur les pommes.
13) Pour finir ajoutez sur la pâte le sucre vanillé et les amandes effilées.
14) Baissez le four à 180°C et enfournez pour environ 30 minutes, cela dépend de votre four.
 

Colis ThéCalin

Bonjour tout le monde, ça y est j'ai reçu mon colis de Thé Calin. J'ai encore été gâté, c'est du thé qui vient de Chine, il sent vraiment trop bon.
 
 
Le colis est composé :
 
 
 
 
 
J'ai déjà goûté le thé parfumé à la fraise et j'ai réalisé un tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine.
 
Merci à ThéCalin.
 
 
 

lundi 22 septembre 2014

Noodles au porc mariné à la pâte de curry vert

Noodles au porc mariné à la pâte de curry vert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un plat asiatique. Il s'agit de noodles au porc mariné à la pâte de curry vert. Je ne connaissais pas le curry vert et c'est mon partenaire East West qui me l'a offert.  Merci à Florence qui m'a propose ce produit et qui m'a bien expliqué que ce n'était pas le curry, l'épice mais un mélange de saveurs(piment vert, ail, citronnelle etc...) car je déteste le curry :). C'est juste une tuerie, j'adore :). On en a déjà mangé 2 fois.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de porc
 
- 1 oignons
 
- 2 carottes
 
- 400g de noodles
 
- 2 c à s de sauce soja
 
- huile de sésame
 
- Pour la marinade :
 
* 2 c à c de Pâte de curry vert AYAM (si vous aimez épicé rajoutez une autre cuillère à café de pâte de curry vert)
* 4 c à s de sauce soja
 
* 2 c à s de vinaigre de riz
 
* 1 c à s de sucre roux
 
* 1 c à s d'ail en poudre
 
Préparation :
 
1) Coupez votre viande en fines lamelles.
2) Préparez la marinade.
 
3) Dans un saladier, ajoutez le sucre roux, l'ail en poudre, la sauce soja, le vinaigre de riz et la pâte de curry vert.
4) Disposez les lamelles de porc dans un plat.
5) Versez dessus la marinade et mélangez bien.
 
6) Filmez puis mettez la viande au frigo pendant au moins 30 minutes.
 
7) Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les carottes en bâtonnets.
8) Dans une sauteuse ajoutez l'huile de sésame et versez dedans l'oignon et les carottes. Laissez-les cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
9) Retirez le tout de la sauteuse.
 
10) Ajoutez 2 c à s d'huile de sésame et mettez la sauteuse sur feu vif.
11) Sortez la viande du frigo et versez-la dedans.
12) Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et bien doré et que la marinade ait disparu.
13) Baissez le feu et ajoutez l'oignon et les carottes.
14) Pendant ce temps faites cuire vos nouilles.
15) Ajoutez les nouilles dans la sauteuse. Mélangez bien.
16) Pour finir ajoutez 2 c à s de sauce soja mélangez bien.
17) Laissez cuire encore 2 minutes et servez aussitôt.