dimanche 8 juin 2014

Gaufres d'Angelle

Gaufres
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog d'Angelle et c'est le blog de Laure qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les gaufres car je me suis rendu compte que je n'avais pas encore mis de recette de gaufres sur mon blog. En plus la recette d'Angelle ressemblait beaucoup à la mienne donc j'ai sauté sur l'occasion :).
Elles sont bonnes mais pour moi ça manque vraiment de sucre et de croustillant. J'avais rajouté un peu de sucre en plus par rapport à ce qu'il y avait d'écrit mais ce n'était pas encore assez sucré.
Mais bon ça c'est selon les goûts moi je suis assez sucré :).
 
 
Ingrédients : pour environ 10 gaufres
 
- 2 oeufs

- 300g de farine
 
- 400g de lait
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 1 c à s de sucre(pour moi 1 c à s de sucre vanillé maison et 3 c à s de sucre) 
 
- 1 pincée de sel
 
- 100g de beurre fondu
 
Préparation :
 
1) Mélangez tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.
2) Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
3) Faites chauffer le gaufrier, une fois qu'il est bien chaud, versez une louche de pâte sur chaque empreinte.
4) Fermez et laissez cuire en surveillant la cuisson.
5) Voilà c'est prêt il ny' a plus qu'à les déguster :).
 

samedi 7 juin 2014

Cap d'Ambre Vanille

Re tout le monde, j'espère que ma petite recette  d'oignons, d'échalotes et de gousses d'ail au vin blanc vous a plu. Je vous écris juste un petit mot pour vous dire que j'ai reçu de nouveau les gousses de vanille de Cap d'Ambre Vanille. Elles sont vraiment supers et quelle odeur!
J'ai un partenariat avec Cap Ambre Vanille mais ce n'est vraiment pas pour ça que je leur fais de la pub c'est vraiment parce leurs gousses de vanilles sont supers et niveau prix c'est le top.
Il y a un livre d'or sur le site et la moyenne du site est de 18,7/20. Donc à vous de voir :).

 
En ce qui concerne le prix :
 
Si cela vous intéresse  :
 
 
Si vous commandez n'oubliez pas de donner mon mail comme parrain(emiesimon299231@gmail.com) et de citez mon blog :).
 
Si vous voulez des idées de recettes avec les gousses de vanille c'est par ici :
 
 
 
 
 
 
 
 

vendredi 6 juin 2014

Oignons, échalotes et gousses d'ail au vin blanc

Oignons, échalotes et gousses d'ail au vin blanc
 
Bonsoir tout le monde, je vous propose une petite recette qui agrémentera vos préparations. Il s'agit d'oignons, d'échalotes et de gousses d'ail au vin blanc. Moi j'adore ça, j'en mets partout donc j'en fais en grande quantité et ensuite je congèle.
 
 
Ingrédients :
 
- 500g d'oignons
 
- 250g d'échalotes
 
- 2 gousses d'ail
 
- 25cl de vin blanc
 
- huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Épluchez les échalotes, les oignons et les gousses d'ail(dégermez-les). Émincez-les.
2) Dans une poêle, ajoutez de l'huile d'olive puis versez les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
3) Faites-les revenir pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4) Ajoutez ensuite le vin blanc.
5) Laissez cuire jusqu'à total absorption du vin blanc.
6) C'est prêt vous n'avez plus qu'à les ajouter dans une préparation ou à les congeler.
 
 
 

7ème partenariat : Bret's

7ème partenariat : Bret's
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Bret's.
Etant Bretonne je connaissais déjà cette marque et j'en consomme régulièrement. Elles sont supers bonnes(j'adore les paysannes et à la saveur barbecue) en plus elles sont 100% françaises.
 
Bret's

"Bret’s, la marque 100% française, issue de la société Altho, a tiré son nom Bret’s du diminutif de BRETagne en y ajoutant son possessif ‘S. Les chips Bret’s sont uniquement produites dans le bassin de Pontivy, principal berceau de la pomme de terre bretonne."
 
"La chips bretonne, c’est le pari fou que s’est lancé Alain Glon en 1995. À l’époque, l’usine flambant neuve comptait une seule ligne de production et 16 employés pour une production annuelle de 800 tonnes de chips.
Aujourd’hui, le défi est largement relevé. Avec 240 employés toute l’année et 400 en haute saison, la société Altho représente une production annuelle de 20 000 tonnes de chips, soit près d’une chips sur 3 consommées en France !"
 
J'ai reçu un joli colis avec :

 
 
 
 

Vous pouvez retrouvez toute la gamme Bret's en cliquant ici .

"Le saviez-vous ?
 
- Il faut 4 kg de pommes de terre pour produire 1 kg de chips !
 
- Soucieux des problèmes de santé publique liés à une surconsommation de sel, Bret’s utilise du sel ultra fin de la taille du micron ! Résultat, une répartition plus homogène, un goût préservé et pour votre santé, une consommation de sel diminuée de 25% !"
 
 
 

 

 
 
 
 

mercredi 4 juin 2014

Gâteau au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète

Gâteau au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat mais avec des pépites de beurre de cacahuète. J'adore le mariage entre le chocolat noir et le beurre de cacahuète.  J'ai décidé de le réaliser dans mon super moule à Kouglof qui m'a été offert par Suner Gif(Géniales Innovations France).
 
 
Ingrédients :
 
- 200g de chocolat noir

- 4 oeufs
 
ou 130g de farine + 1 sachet de levure chimique
- 130g de sucre
 
- 20cl de crème liquide entière
 
- 100g de beurre
 
- 100g de pépites de beurre de cacahuète
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Beurrez votre moule.
3) Dans une casserole ajoutez la crème liquide entière. Portez-la à ébullition.
4) Dans un bol ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.
5) Une fois que votre crème arrive à ébullition versez-la sur le chocolat et le beurre. Mélangez bien.
6) Dans un saladier ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
7) Ajoutez la farine à gâteau fermentante(ou votre farine + la levure) et mélangez bien.
8) Versez dans le saladier la préparation au chocolat puis mélangez bien.
9) Pour finir ajoutez les pépites de beurre de cacahuète.
10) Versez votre préparation dans le moule.
11) Enfournez pour environ 50 minutes, cela dépend de votre moule si vous utilisez un moule plus plat votre gâteau cuira moins longtemps).
12) Démoulez votre gâteau et laissez refroidir sur une grille.
 
 

dimanche 1 juin 2014

Biscuits à la pralinoise

Biscuits à la pralinoise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Mathilde et c'est le blog de Alaro qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les biscuits à la pralinoise car il me restait 150g de pralinoise et j'ai bien fait car c'était très bon.
 
 
Ingrédients : pour environ 8 biscuits

- 1 oeuf

- 150g de farine

- 85g de sucre roux

- 75g de beurre ramolli

- 1 sachet de sucre vanillé ou pour moi 10g de sucre vanillé maison

- 200g de pralinoise(150g pour moi)

- 1 c à c de levure chimique

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé et l'œuf.
3) Mélangez bien l'ensemble.
4) Ajoutez la farine et la levure tamisée.

5) Hachez la pralinoise et incorporez-la à la pâte. Homogénéisez la préparation.
6) Déposez des petits boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
7) Faites cuire environ 15min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
8) Laissez refroidir sur une grille.