lundi 24 mars 2014

5ème partenariat : Farin'Up

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous fais partager encore une trop bonne nouvelle :). J'ai mon cinquième partenariat et c'est avec Farin'Up.
 
 
 
Farin'up est une marque des Moulins Kleinbettingen qui est situé au Luxembourg.
Les Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire.
Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière: elle est propriétaire des Moulins de Kleinbettingen depuis trois générations.
Photo Moulins de Kleinbettingen À propos
Grâce à la construction d’un des moulins les plus modernes d’Europe ils sont capables de répondre aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité de leurs produits, de l’hygiène alimentaire, que de l’environnement.
Les Moulins de Kleinbettingen pratiquent aussi une agriculture raisonnée soutenant la biodiversité.
La game Farin'Up est présenté dans un emballage moderne et pratique. Tous les produits sont emballés dans des sachets plastiques plus solides et ils sont munis d'un bec verseur.
 
Voilà ce que j'ai reçu :










 
Merci beacoup Farin'Up et au responsable Marketing Monsieur Nicolodi  pour ce super colis :).
 
Vous pouvez retrouver la marque sur leur site internet :

 http://www.farinup.com/
 
Leur site est vraiment bien fait, vous y trouverez leur gamme de produits mais aussi des recettes, des infos et des conseils de nutrition etc...
 
Et sur facebook :

https://www.facebook.com/pages/FarinUP/160523567295489

J'ai hâte de me mettre aux fourneaux :)

dimanche 23 mars 2014

Guacamole

Guacamole à ma façon
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de sauce  pour manger avec des Chips mexicaines ou bien avec des quesadillas au jambon et au cheddar. Il s'agit du guacamole mais à ma façon car chacun à une version et puis je ne supporte pas certaines épices. Et mon copain aime le guacamole mais si c'est trop prononcé en avocat il n'aime pas donc je rajoute toujours un peu de crème fraîche.

 
Ingrédients :
 
- 1 gros avocat bien mûr 
 
- 1 tomate
 
- 1 oignon
 
- 4 c à s de jus de citron
 
- 2 c à s de crème fraîche
 
- épices mexicaines (comme je ne supporte pas certaines épices j'ai juste ajouté du piment, du paprika, du poivre et du sel)
 
Préparation :
 
1) Enlevez la peau de votre tomate et ensuite retirez les pépins et coupez en petits morceaux.

2) Coupez votre oignon en petits morceaux.

3) Coupez votre avocat en 2 puis retirez le noyau et ensuite la peau. Coupez le en petits morceaux.
4) Ajoutez dans un saladier, l'avocat, l'oignon, la tomate et 2 c à s de jus de citron. A l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée écrasez le tout.
5) Une fois le tout bien écrasé, cela doit former une pâte un peu liquide sans morceaux. Si vous avez des morceaux passez le mélange au mixeur.
6) Ajoutez les 2 c à s de jus de citron, les épices et la crème fraîche. Mélangez bien.
7) Si vous ne l'utilisez pas tout de suite filmez le guacamole au contact et mettez-le au frais.
 
 

Coquelines à la fraise

Coquelines à la fraise

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Laurence et c'est le blog de Mimisaline qui devait choisir une de mes recettes.
Je n'avais pas de moule à coquelines donc j'ai fait ça dans un moule à madeleines et dans des moules à petits gâteaux.
C'était bon mais malheureusement je ne retrouve pas du tout le goût des coquelines. Cela a le goût d'un gâteau au yaourt dommage.

 
Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature (125g)

- 2 oeufs

- 3 pots de farine (375g de farine)

- 2 pots de sucre (250g)

- 1/2l d'huile (pour moi 62,5g de beurre)

- 1/2 sachet de levure chimique

- confiture de fraise

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 190°C.

2) Mélangez tous les ingrédients sauf la confiture.
3) Beurrez votre moule.
4) Mettez un fond de pâte dans chaque emprunte.
5) Ajoutez 1 noix de confiture.
6) Recouvez de pâte.
7) Enfournez pour environ 15minutes.

vendredi 21 mars 2014

Barre de céréales aux cranberries séchées et au chocolat

Barre de céréales aux cranberries séchées et au chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour réaliser des barres de céréales maisons.
 
 
Ingrédients : pour 12 barres de céréales
 
- 200g de flocons d'avoine
 
- 150g de cranberries séchées
 
- 100g de copeaux de chocolat ou de pépites de chocolat
 
- 10g de poudre de noisettes
 
- 40g de beurre
 
- 40g de miel
 
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Faites fondre dans une casserole le miel et le beurre.
3) Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine, la poudre de noisettes, le sucre vanillé, les cranberries séchées et le chocolat. Mélangez bien.
4) Versez le mélange beurre fondu-miel dans le saladier. Mélangez bien.
5) Mettez la préparation dans des moules en silicone.
6) Enfournez pour environ 20 minutes.
 
7) Sortez vos moules du four puis laissez refroidir complètement avant de démouler.
8) Une fois vous barres de céréales froides, démoulez-les et dégustez-les.
 

mardi 18 mars 2014

Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Sandstyle et c'est le blog de Miss macarons qui devait choisir une de mes recettes.
Je ne savais pas quoi faire pour le soir et je suis tombée sur cette recette. C'est une recette idéale pour le soir car c'est simple et pas besoin de rajouter de la viande il y en a déjà dedans donc c'est parfait.
Désolé pour les photos j'avais tout bien pris en photo et je pensais que j'avais transféré toutes les photos sur mon ordi. J'ai tout effacer sur mon appareil photo et là surprise pas de photos sur mon ordi. Heureusement que j'avais pris une photo avec mon téléphone :).

 
Ingrédients : pour 2 personnes

- 500g de pommes de terres carrées surgelées (pour moi des pommes de terre fraîches que j'ai coupé en carré)

- 1oignon

- 125g de lardons

- 2 c à s d'huile d'olive

- sel, poivre (pour moi du sel aromatisé )

Préparation :
 
1) Epluchez et émincez l'oignon puis réservez-le.
 
2) Dans une sauteuse mettez à chauffer l'huile sur feu doux et y ajoutez l'oignon.
 
3) Faites suer l'oignon pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il commence à devenir transparent.
 
4) Mettez les pomme de terre et mélangez .
 
5) Ajoutez les lardons et le sel aromatisé.
 
6) Laissez mijoter en mélangeant TRÈS régulièrement pendant 40 à 45 minutes sur feu très doux(avec des pommes de terres fraîches coupées en petits carrés, il n'a fallu que 30minutes).


dimanche 16 mars 2014

Sel aromatisé

Sel aromatisé

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Lilydine et c'est le blog de Laurence qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi cette recette car j'ai trouvé l'idée génial je n'avais jamais pensé à préparer le sel aromatisé soi-même. C'est une idée de cadeau fait maison super sympa.


Ingrédients :

- 250g de sel fin de guérande (gros sel pour moi)
 
- 10g de poivre
 
- 1/2 g de 5 épices ( 1/2 c à c de piment doux et 1/2 c à c de paprika pour moi car je n'aime pas trop les épices ou plutôt certaines me rendent vraiment malade :))

Préparation :
 
1) Dans un bol ajoutez le sel, le poivre et les épices.
2) Mélangez bien.
3) Versez le sel aromatisé dans un bocal. Vous le conservez comme du sel normal, à l'abris de l'humidité.
 

vendredi 14 mars 2014

Bagels aux lardons et au gruyère râpé

Bagels aux lardons et au gruyère râpé

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de bagel salé. J'ai utilisé la recette de bagel d'Eric Kayser tiré du livre que j'adore "Le larousse du pain". Je l'ai un peu modifié et je n'ai pas mis d'oeuf dedans. Ensuite j'ai rajouté des lardons et du gruyère râpé dans et sur les bagels.
On s'est vraiment régalé et la prochaine fois j'essaierai avec des oignons et du cheddar râpé.
 

Ingrédients : pour 10 bagels

- 500g de farine

-250g d'eau à 20°C

- 100g de levain liquide ou 25g de levain déshydraté

- 5g de levure de boulanger fraîche

-10g de sel

-20g de sucre

-25g de beurre ramolli

-300g de lardons

-150g de gruyère râpé

-1 c à c de bicarbonate de soude

- du lait

Préparation :

1) Faites revenir dans une poêle les lardons pendant environ 5 minutes puis égouttez-les dans une passoire et déposez-les sur un essuie-tout. 
2) Dans le bol de votre robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre,  les lardons et le gruyère râpé. 
3) Mélangez pendant 4 minutes à vitesse lente puis 6 minutes à vitesse rapide. La pâte doit se décoller du bol du robot.
 
4) Ajoutez le beurre puis pétrissez encore pendant 4 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du bol du robot. Puis ajoutez les lardons et mélangez quelques secondes.
5) Formez une boule, recouvrez-la d'un linge légèrement humide. Laissez pousser pendant 1 heure.
6) Mettez la pâte sur votre plan de travail fariné.  Divisez-la en 10 parts de poids égal. Recouvrez d'un linge et laissez reposez 15 minutes. 
7) Faites tourner les pâtons sous vos mains pour former des boules bien rondes. 
8) Farinez-les sur le dessus puis percez-les par le milieu avec les doigts et élargissez progressivement l'ouverture. 
9) Laissez pousser les pâtons 30 minutes sous un linge. 
10) Préchauffez votre four à 200°C après avoir placé une plaque en position basse. 
 
11) Mettez de l'eau et le bicarbonate de soude dans une casserole puis faites chauffer.  Lorsque l'eau frémit, plongez-y les pâtons un par un.  Laissez cuire 1 minute, retournez-les et poursuivez la cuisson encore pendant 1 minute. Cela va permettre aux pâtons de gonfler. Ensuite égouttez les. 
12) Disposez les bagels sur une plaque de cuisson allant au four. 
13) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de lait puis ajoutez le gruyère râpé dessus en évitant de boucher les trous des bagels.  
14) Versez 5cl d'eau sur la plaque chaude en position basse puis enfournez les bagels pour environ 15 à 20 minutes. 
 
15) Vous pouvez déguster les bagels chauds ou bien froids, nous on les préfère chauds.