vendredi 27 juillet 2018

Sablés apéritifs aux olives

Sablés apéritifs aux olives
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de juillet c'est "On part en pique-nique". J'ai donc choisi la recette des sablés aux olives. Je l'ai trouvé sur le blog quelques grammes de gourmandise.
Les sablés sont justes trop trop bons, à refaire de toute urgence :).
 
 
Ingrédients :
 
- 10 olives noires dénoyautées
 
- 40g de farine
 
- 40g d'amande en poudre
 
- 60g de fromage râpé
 
- 70g de beurre
 
- 1 grosse pincée de thym
 
Préparation :
 
1) Tranchez les olives en fines rondelles.
2) Dans le bol de votre robot, ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre puis mélangez.
3) Ajoutez le beurre mou et mélangez.
4) Faire un boudin avec la pâte en l'enroulant dans un film alimentaire et mettez le au réfrigérateur pendant 1 h pour qu'il durcisse.
5) Préchauffez le four à 180°C.
 
6) Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et retirez le film alimentaire puis tranchez en rondelles régulières d'environ 1 cm.  Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7) Enfournez pendant environ 20 minutes.
 
8) A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
 
 

lundi 2 juillet 2018

Crackers danois aux graines

Crackers danois aux graines
 
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de mai c'est "C'est l'heure de l'apéro". J'ai donc choisi la recette des crackers danois aux graines. Je l'ai trouvé sur le blog quelques grammes de gourmandise.
J'ai bien fait de choisir cette recette est vraiment super bonne.
Comme je n'aime pas les graines de courge j'ai utilisé un mélange de graines maison(lin, sésame, pavot).
 
 
Ingrédients :
 
- 25g de flocons d'avoine
 
- 125g de farine d'épeautre
 
- 1,5 c à c de levure chimique
 
- 135g d'eau
 
- 80g d'huile
 
- 110g de graines(lin, sésame, courges, tournesol comme vous aimez)
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients puis mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
3) Divisez en 2 parts égales.
 
4) Etalez une première partie entre 2 feuilles de silicone ou de papier cuisson.
5) Décollez la feuille supérieur puis coupez des grands rectangles de 7x5cm.
6) Posez sur une plate allant au four.
 
7) Procédez de la même façon pour l'autre moitié de pâte et enfournez pendant 20minutes.
8) A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
 
 

dimanche 24 juin 2018

Soupe froide radis-concombre

Soupe froide radis-concombre
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple et rapide à faire et surtout parfaite avec cette chaleur.
Il s'agit d'une soupe froide aux radis et au concombre avec du fromage et de la ciboulette.
J'ai utilisé mon chouchou, le fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk mais vous pouvez utiliser  un autre fromage frais avec un peu de crème fraîche liquide si c'est trop épais.
Mais ça serait dommage c'est tellement bon :). Je précise que je ne suis pas sponsorisée par Madame Loïk(paysan breton) mais j'en suis tellement fan, j'en ai toujours dans le frigo :).
S'il vous reste du Madame Loïk vous pouvez préparer des rillettes de thon ou des rillettes de sardine.
 
 
Ingrédients :
 
- 150g de radis
 
- 100 de concombre
 
- 100 de fromage fouetté nature au sel Guérande Madame Loïk
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- 1 échalote
 
- ciboulette
 
-sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Lavez les radis puis essuyez-les bien.
2) Dans le blender ou le robot, ajoutez les radis, l'échalote épluchez. Mixez bien.
3) Epluchez et épépinez le concombre.
 
4) Ajoutez le concombre coupé en morceaux, le fromage, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment. Mixez bien.
5) Versez dans un récipient, fermez-le et laissez au moins une heure au frigo.
6) Versez la soupe dans des bols ou verrines et ajoutez un peu de ciboulette. Voilà il n'y a plus qu'à déguster.
 
 

dimanche 17 juin 2018

Confiture de fraises au micro-ondes

Confiture de fraises au micro-ondes
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de mai c'est "Battle framboise/fraise".
J'ai donc choisi la recette de la confiture de fraises au micro-ondes.
Je l'ai trouvé sur le blog mes inspirations culinaires.
Il me restait des fraises et je n'avait pas envie de faire une tarte et là en cherchant je suis tombée sur cette recette. Ca m'a beaucoup intrigué et j'ai tout de suite eu envie de la tester.
Pour une petite quantité c'est parfait et rapide à faire.
J'ai fait quelques modifications comme réduire la quantité de sucre et ajouter de la pectine.
 
 
Ingrédients :
 
- 450g de fraises
 
- 350g de sucre cristallisé (200g pour moi)
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 1g de pectine rapid set
 
Préparation :
 
1) Rincez et équeutez les fraises.
2) Coupez-les en 2.
 
3) Mettez les fraises dans un saladier assez haut allant au four.
4) Versez le jus de citron, mélangez.
 
5) Versez le saladier et laissez cuire 5min. Surveillez bien car cela peut déborder.

6) Dans un bol, ajoutez le sucre et la pectine, mélangez bien.
7) Ajoutez le sucre, mélangez bien.
8) Remettez à cuire 15 minutes à découvert par tranche de 3 ou 5 minutes en remuant à chaque fois.
9) Stérilisez les pots dans de l'eau bouillante pendant 20minutes.
10) Versez la confiture dans les pots.
 11) Retournez les pots et laissez toute la nuit à l'envers.
 

jeudi 31 mai 2018

Madeleines espagnoles : Magdalenas

Madeleines espagnoles : Magdalenas
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de mai c'est "En mai fais ce qu'il te plait, recettes sucrées". J'ai donc choisi la recette des madeleines espagnoles dites magdalenas. Je l'ai trouvé sur le blog La cuisine de Boomy.
J'avais très envie de réaliser cette recette et j'ai bien fait.
Les madeleines sont trop trop bonnes. 
J'ai modifié la recette en remplaçant l'huile que je n'aime vraiment pas dans les desserts et puis je suis bretonne donc rien de meilleur que le beurre :).
 
 
 
Ingrédients : pour environ 12 madeleines
 
- 2oeufs
 
- 125g de sucre
 
- 125g d'huile (beurre demi-sel pour moi)
 
- 50g de crème liquide
 
- 175g de farine
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- 1 s à s de jus de citron
 
- sucre en poudre
 
Préparation :
 
1) Si vous utilisez du beurre comme moi, faites le fondre.
2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez les œufs et le sucre. Battez le tout pendant 5 minutes, cela doit être bien mousseux.
4) Ajoutez la farine et la levure tamisées, la crème, l'huile(si pas de beurre) et le jus de citron. Mélangez bien.
5) Ajoutez le beurre si vous n'avez pas utilisé d'huile. Mélangez.
6) Remplir les moules beurrés ou les caissettes au 3/4.
7) Saupoudrez de sucre.
8) Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.