mercredi 10 décembre 2014

Soupe asiatique aux nouilles et au porc

Soupe asiatique aux nouilles et au porc

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une soupe comme il commence à faire assez froid à Toulouse. Mais pas une soupe classique, une soupe avec des saveurs asiatiques, des nouilles et du porc.
J'adore la cuisine asiatique je ne m'en lasse pas c'est terriblement bon :). 



Ingrédients : pour 3-4 personnes

- 300g de porc

- 6 c à s de sauce soja

- 2 c à c de Pâte de curry vert AYAM
- 2 oignons

- 2 carottes

- 2 c à s d'ail en poudre

- 2l d'eau

- 2 c à s d'huile de sésame

- 2 c à s de soja fermenté rouge(si vous en avez pas c'est pas grave, c'est particulier comme goût mon copain n'aime pas trop)

Préparation :

1) Coupez le porc en lamelles assez fines.
2) Mettez-le dans un plat puis ajoutez dessus 1 c à c de pâte de curry vert, 4 c à s de sauce soja et 2 c à s d'ail en poudre. Mélangez bien, filmez et mettez le tout au frigo pendant au moins 30 minutes.
3) Épluchez les carottes puis coupez-les en fins bâtonnets.

4) Dans une grande sauteuse avec des hauts rebords, ajoutez l'huile de sésame, les oignons émincés et les bâtonnets de carottes.
5) Laissez cuire pendant 6 minutes sur feu moyen. Les oignons doivent être bine translucides.
6) Dans un bol ajoutez 2 c à s de soja fermenté rouge et diluez-le avec de l'eau chaude. Fouettez bien le mélange.
Comme je le disait plus haut le soja fermenté rouge a un goût particulier tout le monde n'aime pas donc si vous n'en mettez pas c'est pas grave. Mon copain préfère sans.



7) Retirez le tout de la sauteuse.

8) Mettez la sauteuse sur feu vif et ajoutez le porc. Le porc doit-être bien coloré.
9) Ajoutez ensuite les carottes, les oignons, 1 c à c de pâte de curry vert, le soja fermenté rouge, 2 c à s de sauce soja et l'eau.
10) Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
11) Ajoutez les nouilles instantanées et laissez cuire encore 5 minutes. Si vous ne mangez pas la soupe tout de suite ne mettez pas les nouilles car sinon il ne vous restera plus beaucoup de soupe elles vont tout absorber.
 12) Dégustez aussitôt.


jeudi 4 décembre 2014

Tartiflette Tupperware

Tartiflette Tupperware

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tartiflette aux micro-ondes. En moins de 30 minutes votre tartiflette est prête et en plus c'est trop bon :).

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes

- 500g de pommes de terre

- 2 oignons

- 1/2 reblochon

- 150g de lardons fumés

- 10cl de vin blanc

- poivre, piment

- 2 c à s de crème fraîche

- 15g de beurre

Préparation :

1) Dans le MicroCook rond 2,25l ajoutez le beurre et les oignons émincés.
2) Refermez le microcook et mettez-le dans le micro-ondes pendant 3 minutes.
3) Ajoutez le vin blanc et remettez à cuire 5 minutes.
4) Coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les dans le microcook.
5) Ajoutez aussi les lardons, le poivre, le piment et la crème fraîche.
6) Refermez le microcook et mettez-le à cuire aux micro-ondes pendant 12 minutes.
7) Ajoutez des tranches de reblochon sur la préparation et laissez cuire encore 6 minutes. Je l'avais mis un peu avant et le reblochon était un peu trop fondu.
8) C'est prêt il n'y a plus qu'à déguster.

mardi 2 décembre 2014

Brioche Saveur Gruau d'Or

Brioche Saveur Gruau d'Or

Bonjour tout le monde, aujourd'hui j'ai testé la préparation pour pâte à brioche de mon partenaire Gruau d'Or.
Au début j'étais septique sur le faible de temps de repos de la pâte à brioche. J'avais peur que la mie soit trop compacte.
Et j'ai été agréablement surprise, la brioche était très bonne, pas compacte du tout. En moins de 3heures(préparation+temps de repos+cuisson) vous avez une super brioche, c'est pas beau ça :).

Ingrédients :

- 500g de préparation pour pâte à  Brioche Saveur Gruau d'Or
- 100g de beurre ramolli

- 20g de levure fraîche de boulanger

- 20cl d'eau froide

- 1 œuf ou du lait pour la dorure

Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
2) Pétrissez à vitesse lente pendant 3 minutes.

3) Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 minutes jusqu'à décollement de la pâte.
 
4) Beurrez votre moule.
5) Formez une boule puis disposez-la dans le moule. Moi j'ai divisé en 3 et fait 3 boules que j'ai ensuite disposé dans le moule.
6) Couvrez d'un chiffon et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante.

7) Préchauffez le four à 180°C.

8) Dorez la brioche à l’œuf battu ou au lait.
9) Enfournez pour environ 30 minutes. Et ne l'oubliez pas dans le four comme moi :).


10) Démoulez et laissez la brioche refroidir sur une grille.


lundi 1 décembre 2014

18ème partenariat : Gruau d'Or

18ème partenariat : Gruau d'Or

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Gruau d'Or.
En 1865 est créée sur les bords de l’Ill à Illkirch l’entreprise qui deviendra les Grands Moulins de Strasbourg. La structure familiale développe au fil des années des marques fortes, des produits à forte valeur ajoutée technique et des partenariats dynamiques. En privilégiant la qualité et l’excellence, sa renommée lui a permis d’asseoir une clientèle solide et exigeante. Aujourd’hui le groupe des Grands Moulins de Strasbourg est composé de 12 moulins répartis sur l’ensemble du territoire français et en Allemagne. La capacité d’écrasement du site de Strasbourg est de 1200 tonnes par jour, soit 350 000 tonnes par an, dont 25 à 30 millions de sachets de farine pour la ménagère conditionnés annuellement.

Soumise à des critères qualitatifs répondant à la règlementation, la farine de gruau est issue de blé tendre de haute qualité, elle est plus riche en protéines qu'une farine de blé standard.

La farine de blé « Gruau d'Or » de type 45 est une « farine de gruau ».

Sa richesse en protéines lui confère une capacité levante plus élevée que la farine de blé "classique".
C'est un gage de réussite pour toutes les pâtisseries et pâtes levées.

3 atouts Gruau d’Or encore trop peu connus :

- la qualité prémium des farines
- leur fort pouvoir levant
- des farines faciles à travailler

Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui est disponible aujourd’hui sur le territoire national.

Vous pouvez retrouvez chez Gruau d'Or des produits de haute qualité :

- Les farines :

La gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : la farine de blé, la fluide  « Idéale », et l’Authentique Bio.
Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie. 

- Les préparations pour pain :

Les préparations pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité. A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain. 

- Les spécialités :

5 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake, de la brioche saveur ou de la pâte à pizza. Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.
- les farines pour les pains à poêler :

Destination le Maroc et son pain parfumé aux épices d’orient. Le Batbout se déguste en accompagnement de plats salés (tajines, brochettes...) ou farci de viande hachée, de légumes...
Tenté par un Perfect English breakfast ou un brunch gourmand ? Accordez-vous une pause en Angleterre où
 muffins moelleux et briochés se dégustent natures ou nappés, aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner.
Détour par la Suède et son
 pain léger, tendre et moelleux. Idéal pour confectionner des sandwichs chauds ou froids, des pains surprises ou à servir en version mini à l’apéritif.
Cap sur l’Inde et ses
 Naans à savourer fourrés au fromage (cheese naan) ou natures. Mais également à relever d’ail, de piment ou de curry... selon vos envies !
Voici le super colis que j'ai reçu :


- un parquet de Farine de blé :

Issue de blés de haute qualité, cette farine de gruau de type 45, fine et très pure, est riche en protéine ce qui lui confère une capacité levante plus élevée que la farine de blé classique. De haute qualité et facile à travailler, elle est utilisée depuis plus de 50 ans par les pâtissières maison et les professionnels.


La fluide «  idéale » est une farine de blé type 45. Cette farine fluide multi-usages permet de réaliser à la fois des pâtes liquides (pâte à crêpes, à gaufres), des sauces ainsi que des tartes et des gâteaux). 

- un paquet de préparation pour pâte à Brioche Saveur :

Une vraie préparation simple et rapide dans laquelle il vous faut rajouter uniquement de l'eau, un peu de beurre et de la levure boulangère.
A cuire au four, dans un moule ou sur une plaque, sous toutes les formes!

Les plus gourmands rajouteront des raisins secs, des pépites de chocolat,...

- un parquet de préparation pour pâte à Cake :

Cette préparation pour cake, à laquelle il suffit de rajouter du beurre, des oeufs et un peu d’eau, permet un très grand nombre de variantes : en ajoutant du chocolat dans une partie de la préparation, on obtient un délicieux cake marbré. D’autres idées ? Fruits secs, citron, pépites de chocolat, glaçage…

- un parquet de préparation pour pâte à crêpes :

Il suffit d’ajouter ½ litre de lait et un peu d’huile ou de beurre à cette préparation ainsi éventuellement qu’un peu de bière pour des crêpes légères…
- un paquet de préparation pour pâte à pizza :

Un peu d’eau, un peu d’huile d’olive et voici une pâte à pizza moelleuse et croustillante à la fois. Il suffit de la recouvrir de purée de tomates puis d’y ajouter les ingrédients de son choix pour déguster sa pizza « faite maison ».

Vous pouvez retrouver la marque Gruau d'Or :

- sur leur site : http://www.gruaudor.com

- sur facebook : http://on.fb.me/Z4wZnn


- sur pinterest : http://bit.ly/114MBn0