mercredi 9 juillet 2014

Porc à la sauce Yakitori

Porc à la sauce Yakitori
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette asiatique, du porc à la sauce Yakitori. J'ai utilisé la sauce Yakitori offerte par mon partenaire Kikkoman. J'avais sortie une parquette de côtes de porc et je ne savais pas quoi faire avec. Je n'avais pas envie de les faire avec de la crème ou bien de la sauce tomate. 9h30 ça sonne et là qu'est-ce que je reçois 2 sauces Kikkoman. Super ça tombe à pic :). On s'est régalé, à refaire avec d'autres viandes.

 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- environ 800g de porc( moi j'avais 800g de côte de porc)
 
- 1 grosse c à s d'ail en poudre
 
- je n'en avais pas mais vous pouvez aussi rajouter un oignon que vous émincez finement
 
Préparation :
 
1) Préparez votre viande, dégraissez-la un peu et coupez-la finement en lamelles.
2) Versez la viande dans un saladier puis versez dessus la sauce et mélangez bien.
3) Ajoutez ensuite l'ail en poudre, mélangez bien.
4) Filmez la préparation et mettez-la au frigo pendant 2 heures(si vous n'avez pas le temps laissez-la seulement 30 minutes).
 
5) Faites chauffez une poêle sur feu vif puis versez dedans la viande.
6) Laissez cuire la viande environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce s'évapore et que la viande dore un peu.
7) Servez aussitôt avec des riz ou des noodles par exemple.
 

8ème partenariat : Kikkoman

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Kikkoman.

 
"Les racines de Kikkoman remontent au 17ème siècle, année où les ancêtres de la famille Mogi commencèrent à fabriquer la sauce à partir de soja, de blé, d’eau et de sel dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières premières nécessaires à la production de la sauce soja, ainsi que la livraison rapide de celle-ci à la ville d’Edo, aujourd’hui Tokyo. Des commerçants hollandais finirent par découvrir cet « or noir » et l’acheminèrent vers l’Europe, où Kikkoman ne tarda pas à faire sa place et obtint des récompenses majeures, en 1873 à l’exposition universelle de Vienne et en 1881 à celle d’Amsterdam. En 1917, les deux familles japonaises Mogi et Takanashi fondèrent l’entreprise familiale Noda Shoyu Co. Ltd., qui devint en 1964 Kikkoman Shoyu Co.Ltd. avant de prendre finalement le nom de Kikkoman en 1980. Kikkoman est aujourd’hui le leader mondial du marché de la sauce soja et est apprécié dans plus de 100 pays au monde, pour le goût particulièr de ses produits. Et ce n’est pas tout, Kikkoman a également une place de choix à la Cour impériale du Japon."


"Kikkoman est une des rares marques authentiques de sauces soja. Connue dans le monde entier et appréciée pour sa qualité, la sauce soja naturellement fermentée apporte depuis des siècles ses saveurs à la cuisine asiatique, et notamment japonaise. Condiment universel, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman enrichit aujourd’hui la cuisine de nombreux pays, qu’elle soit française, méditerranéenne, scandinave, asiatique ou américaine. Ce n’est pas pour rien que Kikkoman est le leader du marché mondial de la sauce soja."

"Le nom de Kikkoman a une signification particulière, comme beaucoup de noms d’origine japonaise. « Kikko » signifie carapace de tortue et « man » veut dire 10 000. Selon une légende japonaise, les tortues vivent 10 000 ans et sont symbole de bonheur, de succès et de longue vie. Autant de valeurs prisées par toute entreprise ! C’est de cette idée que sont nés il y a bien longtemps le nom de « Kikkoman » et le logo de la marque. Son hexagone caractéristique représente une carapace de tortue stylisée, accompagnée du caractère japonais Kanji qui veut dire 10 000, symbolisant ainsi l’alliance entre « tradition » et « innovation »."
 
J'ai reçu un joli colis avec :

 
- 1 Sauce Yakitori Nappage et Marinade
 
La sauce Yakitori se marie parfaitement avec toutes les grillades et brochettes. Badigeonner généreusement les steaks, les morceaux de poulet ou les poissons de sauce Yakitori et laisser mariner 30 minutes. Puis faire griller au four ou au barbecue, tout en badigeonnant la recette avec le reste de la sauce durant la cuisson. La sauce Yakitori apporte un délicieux goût et une brillance particulièrement appétissante aux plats.
 
- 1 Sauce Sukiyaki cuisine au wok

Cuisinez au wok avec Kikkoman ! Vous pouvez cuire, rôtir, étuver, mijoter ou même frire les viandes, poissons et légumes dans cette sauteuse ronde typiquement asiatique. Et pour accompagner les plats sains et savoureux préparés rapidement au wok, rien ne vaut notre sauce Wok, douce et  savoureuse.

Vous pouvez retrouvez toute la gamme Kikkoman en cliquant ici .

"Le saviez-vous ?

Utiliser la sauce soja dans les plats préparés peut réduire le taux de sel de 30%.






 

mardi 8 juillet 2014

Brioche express

Brioche express

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Zazouchocolat et c'est le blog de Christelle qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi cette recette car le titre m'a intrigué. Réaliser une brioche c'est très long donc express cela me paressait bizarre. J'ai tout de suite eu envie de la faire.
J'ai été suprise du résultat car la brioche était bonne. C'est un mélange entre un gâteau et une brioche. Cependant, cela ne vaut pas une vraie brioche qui a levée plusieurs heures voir toute une nuit.
J'ai réaliser la brioche dans mon super moule à Kouglof qui m'a été offert par Suner Gif(Géniales Innovations France).


Ingrédients :

- 400 g de farine T55
- 50 g de sucre
- 1 c. à s ou 1 sachet de levure de boulangerie instantanée
- 1,5 c. à café de sel
- 280 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu(je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par 50g de crème fraîche semi-épaisse)
- 3 ou 4 c. à s. d' eau de fleur d' oranger
- 100 g de sucre en grains
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 80°C.
 
2) Faites fondre un peu de beurre puis beurrez bien votre moule. Une fois votre beurre refroidi ajoutez un peu de farine, répartissez la bien partout sur votre moule.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure en évitant que la levure soit au contact du sucre et du sel.
4) Versez dans le bol le lait tiède, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf battu(la crème fraîche pour moi).
5) Pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Cela prend environ 10 minutes.
6) Ajoutez le sucre en grains et mélangez de nouveau.
7) Versez la préparation dans votre moule. Etalez-la, si possible, de façon régulière dans votre moule.
8) Enfournez pour environ 20 à 30 minutes.
 
9) Ensuite montez la température du four à 200°C et laissez cuire encore 25 à 30 minutes. La brioche doit être légèrement dorée.
 
10) Démoulez et laissez-la refroidir sur une grille.



dimanche 6 juillet 2014

Madeleines aux allumettes de lardons, à l'emmental et sans oeufs

Madeleines aux allumettes de lardons, à l'emmental et sans oeufs
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Le thème du tour c'est l'apéro. Je vous propose donc une recette pour l'apéritif et en plus sans oeufs. Il s'agit de madeleines salés avec des allumettes de lardons, des oignons, des échalotes et de l'emmental.

 
Ingrédients : pour environ 16 madeleines
 
- 110g de farine
 
- 50g de beurre
 
- 2 c à c de sucre
 
- 80g de crème fraîche semi-épaisse
 
- 60g de lait
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 150g d'allumettes de lardons
 
- 50g d'emmental
 
- 2 petits oignons
 
- 2 échalotes
 
- 10cl de vin blanc
 
- poivre, piment
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre aux micro-ondes et laissez-le tiédir.
2) Dans un saladier versez dedans le lait, la crème fraîche, la farine, la levure, et le beurre fondu. Mélangez bien.
3) Ajoutez le thym, le piment et le poivre puis remuez.
4) Couvre le récipient d'un film alimentaire et mettez-le au frigo pendant 30 minutes.
 
5) Épluchez les oignons et les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
6) Ajoutez le vin blanc puis laissez cuire jusqu'à ce que tout le vin blanc soit évaporé.
7) Une fois votre vin blanc évaporé, ajoutez la sucre et faites caraméliser les oignons et les échalotes. Laissez refroidir.
8) Dans une poêle faites cuire les allumettes de lardons pendant environ 5 minutes. Mettez-les ensuite dans une passoire puis égouttez-les sur un essuie-tout.
9) Mélangez les lardons et l'emmental coupé en petits morceaux dans la préparation oignons-échalotes.
10) Préchauffez votre four à 250°C.
 
11) Sortez votre préparation du frigo puis ajoutez la préparation aux oignons. Mélangez bien.
12) Beurrez vos moules puis versez dedans la préparation.
13) Enfournez pour 4minutes puis baissez la température du four à 210°C et laissez cuire encore 6 minutes.
14) Servez aussitôt les madeleines ou laissez-les refroidir sur une grille et dégustez-les froides. Elles sont bonnes aussi bien chaudes que froides.


mardi 1 juillet 2014

Crumble Mugcake à la pêche blanche et à la vanille

Crumble Mugcake à la pêche blanche et à la vanille
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était Les fruits s'invitent dans vos assiettes. Je devais choisir une recette du blog de Quelques grammes de gourmandise et c'est Florence qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi la recette du crumble mugcake pomme-poire-vanille. Je n'avais pas de pomme ni de poire donc je les ai remplacer par des pêches blanches.
C'était bon mais je ne retrouve pas le croustillant du crumble.


 
Ingrédients : pour 1 mugcake
 
- 1/2 poire et 1/2 pomme (pour moi 1 grosse pêche blanche)
 
- 1 c à c de vanille en poudre (j'ai mis à la place du sucre vanillé maison )
 
- 7g de sucre(pour moi sucre vanillé maison )
 
- 7g de beurre
 
- 10g de farine
 
- 5g de poudre d'amande
 
Préparation :
 
1) Lavez et pelez la pêche.
 
2) Coupez-là en petits morceaux et ajoutez-là dans le mug. Ajoutez la vanille si vous utilisez du sucre non vanillé.
3) Ajoutez une cuillère d'eau et couvrez d'un film étirable(je n'ai pas fait cette étape car ma pêche était bien mûre).
 
4) Cuisez aux micro-ondes pendant 4 min puissance max(je n'ai pas fait cette étape car ma pêche était bien mûre).
 
5) Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amande du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien sableuse.
6) Mettre le crumble sur les fruits, et cuire 1 min supplémentaire aux micro-ondes.
7) Mettez 30 secondes sous le grill avant de déguster.