mardi 15 avril 2014

6ème partenariat : Suner Gif (Geniales Innovations France)

6ème partenariat : Suner Gif (Geniales Innovations France)
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous propose de découvrir mon nouveau partenariat avec :
 
 
G.I.F est une boutique en ligne qui propose une gamme d'articles innovants.
 
Vous pourrez retrouver notamment :
 
- des articles de cuisine (plaque à pâtisserie, poche à douille, moule à pièce montée etc...). Ici le best-seller le croissant party
 
croissant party betty rossi
 
- des articles en silicones (moules à pâtissier, plaques de moules, spatule, mini cocotte, pinceau à réserver protège plaque à induction etc...)
 
kougloffs
 
- un moule à suhi "Rice Cube"
moule a sushi
 
- un dumping-cube : c'est un ustensile qui permet de créer en 1 fois 4 ravioles ou ravioles , mini chaussons , gyozas ( Japon ) , pelmeris ( Russie ) varenykys ( Ukraine ) , pierogis ( pologne ) , jiaozis ou shoronpos ( Chine ).....
 Dumpling-Cube-372
- des articles en destockage avec en ce moment une gamme de sauteuse, faitout et poêle en céramique :
 
poele
 
J'ai reçu aujourd'hui mon colis et j'avais vraiment hâte de l'ouvrir :). Dedans j'ai découvert un super moule à KUGLOF en céramique.
C'est un moule écologique grâce à sont revêtement.
Je suis trop contente je rêvais depuis longtemps de faire un kuglof maison.
Maintenant il n'y a plus qu'à se mettre au fourneaux :).


dimanche 13 avril 2014

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Silvia et c'est le blog de Valérie qui devait choisir une de mes recettes.
Nous avons trouvé les madeleines bonnes mais par contre cela manque de beurre pour moi ( je suis bretonne donc bon :)).

 
Ingrédients :
 
- 3 oeufs
 
- 100g de sucre en poudre
 
- 50g de sucre à l'orange (pour moi sucre vanillé maison)
 
- 200g de farine
 
- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
 
- 75g de beurre (je vous conseille plutôt 100g)
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre et réservez-le.
2) Mélangerz les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le lait, la farine et la levure.
4) Fouettez bien et ajoutez le beurre.
5) Laissez reposer 30 minutes au frais.
6) Préchauffez le four à 240°
 
7) Remplissez les empreintes au 3/4.
8) Enfournez 4 minutes et baissez la chaleur à 200°, poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
 
 



vendredi 11 avril 2014

Pains à paninis

Pains à paninis
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Emeline et c'est le blog de Kakilu qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les pains à paninis car ils me donnaient vachement envie et j'ai bien eu raison. Certes ça n'a pas vraiment le goût des paninis qu'on achète mais on s'en fiche c'est tellement bon :).


Ingrédients :

- 600g de farine

- 3 c à c de levure boulangère instantannée

- 1,5 c à c de sel

- 2 c à s de sucre en poudre

- 150ml de lait

- 190ml d'eau 

- 50ml d'huile d'olive

Préparation :

1) A la main :
Dans un saladier, mélangez la farine (tamisée) et la levure, puis ajoutez le sel et le sucre.
Creusez un puits et versez-y les liquides : le lait, l'huile d'olive et 150mL d'eau. Mélangez délicatement le tout avec une spatule comme pour des blancs en neige.Dès qu'une boule de pâte commence à se former, travaillez-la à la main sur votre plan de travail légèrement fariné. Incorporez-y l'eau au fur et à mesure, et pétrissez au total pendant 10 bonnes minutes. Au final, vous devez obtenir une pâte souple, lisse et qui ne colle pas ... Cela peut vous paraître un peu impossible à certains moments du pétrissage mais je vous assure qu'au bout de 10-15 minutes, on y arrive ... Il ne faut pas perdre espoir ! :)

2) Au robot :
Versez tout les ingrédients dans le robot sauf l'huile d'olive et pétrissez pendant 8 minutes. La pâte doit se décoller du bol du robot.
Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez encore 4 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol du robot.
3) Placez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever pendant 1 heure à 1h30.

4) Passé ce temps, écrasez la pâte du poing (c'est ce que l'on appelle "dégazer") puis travaillez-la sur votre plan de travail légèrement fariné en la repliant 2-3 fois sur elle-même.
5) Divisez ensuite en 10 pâtons égaux (d'environ 100g chacun) puis laissez-les se détendre pendant 5 minutes sans les travailler.
6) Formez des "mini-baguettes" puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau la pâte lever une heure, cette fois recouverte d'un linge humide.
7) Faites préchauffer votre four à 210°C puis enfournez pour 12 à 15 minutes. Prenez garde à ne pas trop faire cuire vos petits pains, ils doivent rester assez pâles !
8) À la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
9) Coupez-les en 2 puis garnissez-les. Comme je n'avais pas d'appareil à paninis j'ai fait ça dans un appareil à croque-monsieur.



mardi 8 avril 2014

Tarte aux oignons et aux lardons sans oeufs

Tarte aux oignons et aux lardons sans oeufs
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte aux oignons sans oeufs. J'adore la tarte aux oignons même si le plus dur est de ne pas pleurer en les épluchant :).
 
 
Ingrédients: pour une tarte rectangulaire de 36cm
 
 
- 500g d'oignons émincés
 
- 150g de lardons fumés
 
- 4 c à s de crème semi-épaisse
 
- 50g d'emmental ou emmental râpé
 
- piment, poivre
 
Préparation :
 
1) Épluchez vos oignons puis émincez-les.
2) Dans une sauteuse ou poêle ajoutez un peu d'huile d'olive puis faites revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.
3) Ajoutez un fond d'eau et couvert la sauteuse et laissez cuire environ 20minutes. Surveillez et rajoutez un peu d'eau si besoin.
 
4) Enlevez le couvercle et laissez cuire 5 minutes. Il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse.
5) Préchauffez votre four à 180°C.
 
6) Réservez les oignons.
 
7) Étalez votre pâte puis disposez-là dans votre moule.
8) Piquez la pâte puis disposez dessus du papier aluminium recouvert de billes.
9) Enfournez pour environ 10minutes.
 
10) Ajoutez dans les oignons, les lardons, la crème fraîche et les épices.Mélangez bien.
11) Au bout de 10minutes, sortez votre pâte brisée puis enlevez le papier aluminium et les billes.
 
12) Versez sur la pâte la préparation aux oignons.
13) Râpez votre emmental puis versez-le sur la préparation aux oignons.
14) Enfournez pour environ 30minutes.