jeudi 7 novembre 2013

Rôti de porc façon Orloff

Rôti de porc façon Orloff
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de rôti de porc façon Orloff. J'ai fait avec ce qu'il me restait dans le frigo : du bacon, de la coppa, du laguiole et de la mimolette.
On s'est vraiment régalé.
 
 
 
Ingrédients : pour environ 3 personnes
 
- 1 rôti d'environ 800g
 
- 1 gros oignon
 
- 2 échalotes
 
- 2 gousses d'ail
 
- 4 à 6 carottes
 
- 20 cl de vin blanc
 
- 10 tranches de bacon, coppa, poitrine fumé, etc... (ce que vous avez dans votre frigo)
 
- 100g de fromage (laguiole, mimolette, emmental, cantal etc.. ce que vous avez)
 
- 4 c  à s de crème fraîche
 
- sel, poivre, piment
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Émincez vos échalotes, vos oignons et coupez très finement vos gousses d'ail. Coupez vos carottes en morceaux.
2) Faites chauffer votre cocotte avec un peu d'huile et un peu de beurre. Ajoutez le rôti et faites-le dorer de chaque côté.



3) Retirez le rôti puis ajoutez de nouveau un peu d'huile et un peu de beurre et faites revenir les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
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4) Assaisonnez le rôti de chaque côté avec du sel, du poivre, du piment et du thym puis remettez-le dans la cocotte.

5) Ajoutez les morceaux de carottes tout autour du rôti.
 
6) Versez le vin blanc dans la cocotte puis ajoutez le couvercle dessus et laissez cuire pendant 45 minutes.
7) Enlevez le couvercle de la cocotte puis sortez la viande de la cocotte.
 
8) Préchauffez votre four à 200°C.
 
9) Coupez votre rôti en tranche mais pas jusqu'au bout car sinon les tranches de fromages vont tomber. Il faut que le rôti se tienne.
10) Insérez entre chaque tranche 2 morceaux de bacon ou coppa (ou autre) et le fromage.
11) Remettez le rôti dans la cocotte et enfournez pour environ 15 minutes. Le fromage doit être bien fondu.
12) Sortez votre rôti de la cocotte et coupez le bout des tranches pour avoir de belles tranches.
 
13) Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien.
14) Servez aussitôt.







 
 

mardi 5 novembre 2013

Flammekueche

Flammekueche
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de flammekueche. J'en ai fait 2 car comme on adore ça il y'en a plus et puis j'en congèle un peu. Trop trop bon et en plus au contraire d'une pizza il n'y a pas de levure donc il n'y a pas besoin d'attendre que la pâte repose.
 
 
Ingrédients : Pour une flammekueche
 
* Pour la pâte :
 
- 250g de farine
 
- 5cl d'huile
 
- 10cl d'eau tiède
 
- 1 pincée de sel
 
* Pour la garniture :
 
- 150g d'allumettes
 
- 15cl de crème fraîche entière
 
- 100g de fromage blanc
 
- 1 gros oignon
 
- 5cl de vin blanc
 
- poivre, sel, piment et noix de muscade
 
Préparation :
 
1) Épluchez votre oignon, émincez-le puis faites le revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc soit totalement absorbé. Ensuite arrêtez la cuisson et mettez-le dans une assiette.
2) Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le robot puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller des bords et former une boule.
3) Préchauffez votre four à 220°C.
 
4) Étalez la pâte de la dimension de votre moule ou de votre plaque. Disposez-là ensuite dedans.
4) Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez la crème fraîche, le fromage blanc et les épices puis mélangez.
 
5) Versez la préparation sur la pâte, puis disposez dessus les oignons et les allumettes.
6) Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.


 

dimanche 3 novembre 2013

Porc à la sauce tariyaki

Porc à la sauce tariyaki
 
Bonjour tout le monde, aujoud'hui je vous propose une recette aux saveurs d'Asie. Je me suis réinscrite à un tour en cuisine. Cette fois-ci je ne dois pas réaliser une recette d'un autre blog mais je dois proposé une recette sur un thème imposé. Je participe au tour en Asie.
J'ai décidé de faire du porc à la sauce tariyaki car j'en suis fan et j'en fais régulièrement.
 

 
Ingrédients : pour environ 3 personnes
 
- 500g de porc
 
sauce tariyaki :
 
- 2 c à s de jus de citron
 
- 8 c à s de sauce soja
 
- 3 c à s de vinaigre de riz

- 2 c à s de sucre roux
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
Préparation :
 
1) Coupez le porc en petits morceaux assez fins.
2) Préparez la marinade pour la viande. Dans un saladier ou dans une boîte, ajoutez la viande, le jus de citron, la sauce soja, le vignaire de riz, l'ail en poudre et le sucre roux. Mélangez puis couvrez la préparation avec un film alimentaire et mettez-là au frigo pendant au moins 2h.
3) Faites chauffez votre poêle sur feu vif. Une fois la poêle bien chaude, ajoutez le porc mariné.
4) Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'évapore et que le porc caramélise (environ 10 à 15 minutes). Mélangez régulièrement.
5) Servir aussitôt avec par exemple des noodles. Pour les noodles j'ai fait revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, une fois cuit j'ai versé dessus la sauce tariyaki (j'ai refait la même sauce que pour le porc) et j'ai ajouté le tout dans les noodles. On s'est vraiment régalé.