samedi 20 février 2021

Cocotte de volaille rôtie aux champignons et marrons, sauce vin jaune façon Cyril Lignac

 Cocotte de volaille rôtie façon Cyril Lignac


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de l'émission 'Tous en cuisine", une cocotte de volaille avec des champignons et des marrons.

C'est une recette hyper facile, rapide à faire et très savoureuse.



Ingrédients : 


- 4 blancs de poulet

- 1 oignon

- 30g de beurre

- 8 champignons de Paris(1 de plus pour le dressage)

- 8 marrons cuits

- 20cl de crème fraîche

- 10cl de vin jaune ou vin blanc

- ciboulette


Préparation :


1) Sortez du frigo votre blancs de poulet et coupez-les en morceaux et assaisonnez-les(poivre, sel, piment).

2) Dans une cocotte ajoutez un peu d'huile d'olive et faites colorer la viande. Débarrassez la viande.

3) Emincez l'oignon et versez-le dans la cocotte. Ajoutez une noisette de beurre. 

4) Coupez les champignons en 4 puis ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel.

5) Versez les morceaux de poulet dans la cocotte.

6) Déglacez au vin jaune ou vin blanc.

7) Lorsque le vin boue ajoutez les châtaignes coupées en 4.

8) Versez la crème fraîche et laissez réduire. Retournez une cuillère de sauce et faites un trait avec votre doigt, la sauce ne doit pas rejoindre l'autre côté de la cuillère ou couler.

9) Dressez dans les assiettes et ajoutez de la ciboulette et un peu de champignons crus puis dégustez.



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