mercredi 16 décembre 2020

Truffes coco-rhum

Truffes coco-rhum


Bonjour tout le monde, après les truffes au chocolat je vous propose une petite variante, les truffes coco-rhum. 



Ingrédients : pour environ 20 truffes


- 150g de crème de coco

- 190g de chocolat noir

- 30g de beurre demi-sel

- 25g de miel neutre

- 30g de Malibu coco ou rhum

- noix de coco râpé 


Préparation :


1) Faites bouillir la crème de coco et le miel.

2) Versez 1/3 de celle-ci sur le chocolat. 

Procédez de la même manière que lorsque vous faites une mayonnaise, c'est à dire mélangez énergiquement à l'aide d'une spatule de façon à créer un noyau élastique et brillant.

3) Versez le restant de crème petit à petit tel que vous ajouteriez l'huile à votre mayonnaise. Cette texture devra être conservée jusqu'en fin de mélange.

4) Incorporez le beurre pommade et mélangez jusqu'à complète absorption.

5) Ajoutez le Malibu coco ou le rhum et mélangez bien.

6) Laissez refroidir jusqu'à ce que vous puissiez mettre la ganache en poche et formez des petites boules sur du papier cuisson. Faites refroidir complètement.

Ou vous pouvez aussi versez la ganache dans un plat filmez au contact et laissez toute la nuit au frigo. Le lendemain formez des boules d'environ 20g.

7) Roulez les boules entre vos paumes de façon à obtenir une forme régulière et passez les dans un bol de noix de coco râpée.

Conservez les truffes dans une boîte hermétique en frigo pendant une à deux semaines.


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