lundi 18 mai 2020

Poulet au citron façon Cyril Lignac

Poulet au citron façon Cyril Lignac

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette de l'émission "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac. Il s'agit d'un poulet au citron façon tajine.
J'ai fait quelques modifications et j'ai ajouté des raisins secs. Ce poulet au citron c'est vraiment trop trop bon, je l'ai servi avec de la semoule.


Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 filets de poulet

- 2 oignons

- 1 citron jaune

- 1 c à s de miel

- une quinzaine d'olives

- 2 carottes

- 100g de raisins secs (trempez-les dans de l'eau chaude avant de commercer la préparation du poulet)

- huile d'olive

- sel, poivre, piment, curcuma

- 1/2 botte de persil ( 1/2 botte de coriandre)

Préparation :

1) Taillez des bandes de poulet et coupez en morceaux. Cyril coupe le poulet en petits morceaux car il n'a pas le temps de faire mijoter longtemps. Je vous conseille de couper des gros morceaux pour que tout soit bien cuit y compris les carottes. Moi j'avais coupé comme Cyril et au bout de 15 minutes le poulet était cuit mais pas les carottes.
2) Dans un plat ajoutez les morceaux de poulet, versez dessus 3 c à s d'huile d'olive, les épices, le sel, l'ail dégermé, les olives.
2) Ajoutez les zestes du citron puis coupez-le en morceaux et pressez les morceaux sur le poulet puis mélangez bien.
3) Filmez puis laissez le poulet mariner pendant au moins 1h au frigo. 
4) Dans une cocotte versez de l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons émincés. Laissez colorer pendant 5 minutes.
5) Versez le poulet dans la cocotte et laissez colorer. Laissez de côté le plat, ne le lavez surtout pas.
6) Ajoutez les carottes coupées en rondelles et mélangez bien. 
7) Versez de l'eau (30cl pour moi) dans le plat de marinade puis versez dans la cocotte. 
8) Couvrez et laissez cuire entre 10 minutes. 
9) Ajoutez les raisins secs et laissez cuire encore entre 10 et 20 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet. Le jus doit être bien réduit. 
10) Versez dans chaque assiette et ajoutez un filet de miel, des amandes et du persil et de la coriandre(moi je n'aime pas ça donc j'ai mis que du persil). Dégustez aussitôt avec un peu de semoule, des pommes de terre ou du riz.

4 commentaires:

  1. je n'ai pas encore testé cette recette de Cyril Lignac mais ce n'est pas l'envie qui me manque..
    il doit être délicieux ce poulet..

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    1. Bonjour, je vous la conseille vraiment c'est délicieux :). Bonne journée

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