samedi 2 mai 2020

Banana cake façon Cyril Lignac

Banana cake façon Cyril Lignac

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Cyril Lignac. Encore vous allez me dire ! Ben oui du lundi au vendredi Cyril Lignac nous propose des supers recettes à réaliser en direct dans l'émission "Tous en cuisine". Donc je vous en proposerai encore bien d'autres :).
J'ai réalisé le banana cake et vraiment je me suis régalée, le gâteau est bien moelleux et avec les zestes de citron vert c'est le top.


Ingrédients :

- 140g de farine

- 4g de levure chimique

- 90g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de beurre (demi-sel pour moi) Si vous utilisez du beurre doux ajoutez une pincée de sel fin

- 3 bananes (220g pour moi)

- 1 citron vert

Préparation :

1) Beurrez votre ou vos moules, farinez si besoin.
2) Préchauffez le four à 210 degrés.

3) Faites fondre le beurre.
4) Dans un saladier ajoutez les œufs puis battez-les à l'aide d'un fouet.
5) Ajoutez le sucre et le sel fin si beurre doux. Mélangez bien.
6) Versez la levure et mélangez.
7) Ajoutez la farine petit à petit.
8) Versez le beurre fondu et mélangez.
9) Zestez le citron vert.
10) Dans un cul de poule écrasez 1 banane(110g pour moi) et ajoutez le jus du citron vert.
11) Ajoutez la banane écrasée dans la pâte et mélangez.
12) Versez la pâte dans le ou les moules puis ajoutez les rondelles de bananes dessus.
13) Laissez cuire environ 15 minutes.

14) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. très réussi!!
    il a de bonnes idées!
    bon samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui pleins d'idées, d'astuces, ça change de l'ordinaire. Bon week-end à toi aussi

      Supprimer