vendredi 27 mars 2020

Cookies aux 2 chocolats façon Cyril Lignac

Cookies aux 2 chocolats façon Cyril Lignac

Coucou pour ce week-end je vous propose de réaliser les fameux cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac.
Jeudi 19 mars Cyril Lignac a réalisé en direct de son instragram la recette des cookies, ça m'a donné trop envie.
En plus ayant son magnifique livre "La Pâtisserie", la recette était aussi dedans donc je ne pouvais que me lancer dans la réalisation des cookies.
Les cookies sont moelleux au centre, croquants autour et le chocolat fond dans la bouche, une pure gourmandise, quelle bonheur bravo chef :).



Ingrédients : pour environ 20 cookies

- 120g de sucre cassonade

- 120g de sucre semoule

- 300g de farine T45

- 6g de levure chimique

- 175g de beurre doux mou (demi-sel pour moi :))

- 75g d’œuf à température ambiante

- 190g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona pour moi)

- 190g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhona pour moi)

Préparation :

1) Hachez les chocolats.
2) Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.
3) Travaillez le beurre mou pour qu'il soit pommade.
4) Ajoutez le beurre, puis l’œuf petit à petit.
5) Versez les morceaux de chocolat dans la pâte est mélangez délicatement.
6) Sur un plan de travail, disposez la pâte afin de former un boudin de 5cm de diamètre.
7) Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes. Moi j'ai laissé toute la nuit pour ensuite avoir des cookies tièdes au petit-déjeuner :).
8) Préchauffez votre four  à 170°C.

9) Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2,5cm d'épaisseur.
10) Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson ou d'un silpat. Aplatissez légèrement à l'aide de la paume de votre pain.
11) Vous pouvez congeler la pâte à cookies en boudin ou en tranches.
12) Enfournez pour environ 10 à 15 minutes selon votre four.
13) A la sortie du four laissez refroidir 5 minutes sur la grille puis dégustez encore tiède.
Le cookie est moelleux au milieu et croquant autour et le chocolat fond dans la bouche, c'est du pur bonheur :).

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