dimanche 12 janvier 2020

Cake marbré

Cake marbré

Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette de cake marbré.
De plus en plus on voit les pâtissiers réaliser des cakes marbrés en faisant deux pâtes, une chocolat et l'autre vanille. Donc je me suis enfin décidée à tester ce procédé. Mais quelle bonne idée, j'ai jamais réussi aussi bien mon marbré, il est juste parfait. 
J'ai utilisé ma recette de cake aux fruits et celle aux pommes puis j'ai fais un petit mixe, quelques modifications pour avoir une recette au top. J'avais vu aussi que certains pâtissiers utilisaient en plus du cacao amer du chocolat noir. Cela apporte vraiment un plus, un bon goût de chocolat.
Je l'ai réalisé dans un grand moule à cake mais je vous ai mis aussi les quantités pour un cake classique.
C'est un cake hyper gourmand avec un bon goût de chocolat, parfait pour le goûter :).



Ingrédients : 

* Cake à la vanille :

-75g ou 100g d’œufs à température ambiante

- 15g ou 20g de miel

- 60g ou 80g de sucre vanillé

- 22,5g ou 30g de poudre d'amande

- 45g ou 60g de crème entière épaisse

- 90g ou 120g de farine

- 60g ou 80g de beurre demi-sel mou

- 1,9g ou 2,5g de levure chimique

* Cake au chocolat :

- 75g ou 100g d’œufs à température ambiante

- 15g ou 20g de miel

- 60g ou 80g de sucre de sucre vanillé 

- 15g ou 20g de poudre d'amande

- 45g ou 60g de crème entière épaisse

- 60g ou 80g de farine

- 1,5g ou 2g de levure chimique

- 30g ou 40g de chocolat noir Caraïbe Valrhona

- 60g ou 80g de beurre demi-sel mou

- 15g ou 20g de cacao amer en poudre

Préparation :

1) Préparez d'abord la pâte à cake à la vanille.

2) Dans un cul de poule ajoutez le beurre, le miel et le sucre vanillé puis mélangez pendant 5 minutes à l'aide de votre robot ou d'un batteur. Le mélange doit être bien crémeux.
3) Ajoutez les œufs et mélangez bien.
4) Versez dans la préparation la poudre d'amande, la farine, la levure chimique et la crème puis mélangez.
5) Versez la préparation dans une poche à douille.

6) Préparez maintenant la pâte à cake au chocolat.

7) Faites fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes(secondes puis vous mélangez puis 15 secondes et vous remuez etc...)
8) Dans un cul de poule ajoutez le beurre, le miel et le sucre vanillé. Mélangez pendant 5 minutes à l'aide de votre robot ou d'un batteur.
9) Ajoutez les œufs et mélangez bien.
10) Versez dans la préparation la poudre d'amande, la farine, la levure chimique, le chocolat fondu, le cacao amer en poudre et la crème. Mélangez.
11) Versez la préparation au chocolat dans une poche à douille.
12) Maintenant soit vous laissez les pâtes au frigo toute la nuit ,c'est mieux, soit vous faites cuire de suite.

13) Préchauffez le four à 160 degrés.

14) Récupérez votre pâte à la vanille et pochez-là dans le moule à cake beurré.
15) Pochez dessus la pâte au chocolat. Ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.
16) Prenez une baguette ou un grand pique puis faites des zigzags dans le moule. Cela va permettre de faire un jolie marbrage.
17) Enfournez pour environ 1h à 1h30 selon la quantité de pâte. A la sortir du four laissez reposez 5 minutes votre cake puis démoulez-le et filmez le de suite. Cela va permettre au cake de garder tout son moelleux. 

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