dimanche 14 juillet 2019

Muffins aux myrtilles ultra moelleux

Muffins aux myrtilles

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose ma recette préférée de muffins. Il s'agit de muffins hyper moelleux aux myrtilles.
Les myrtilles fraîches j'adore ça et incorporez dans la pâte à muffins avec une petite touche de cannelle c'est un pure moment de gourmandise.
Le lendemain vos muffins seront toujours aussi moelleux c'est vraiment trop trop bon.


Ingrédients : pour environ 10 muffins

- 260g de farine

- 100g d’œufs (2 œufs)

- 120g de sucre vanillé maison

- 200g de crème liquide entière ou lait ribot

- 1 sachet de levure chimique

- 120g de beurre demi-sel

- 250g de myrtilles

- 1 c à c de cannelle

- sucre roux pour la finition

Préparation :

1) Préparez la pâte à muffin la veille.

2) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre et le sucre vanillé. 
Fouettez bien pendant 5 minutes.
3) Ajoutez les œufs un par un et fouettez bien entre chaque.
4) Dans un cul de poule mettez la farine, la cannelle et la levure chimique puis mélangez.
5) Versez petit à petit la préparation sèche en alternant avec de la crème liquide ou du lait ribot.
Mélangez à l'aide d'une maryse sans trop insister.
6) Filmez puis laissez la préparation au frigo toute la nuit.

7) Le lendemain sortez la pâte du frigo puis préchauffez votre four à 180°C.

8) Disposez les caissettes dans les moules à muffins.
9) Versez les myrtilles dans la préparation en laissant 50g pour la décoration.
10) Versez la pâte dans les caissettes. J'ai mis 2 c à s mais cela dépend de vos caissettes.
11) Ajoutez quelques myrtilles et 1 c à c de sucre roux dessus.
12) Enfournez pour environ 25 minutes.

13) A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
14) Les muffins sont hyper moelleux et ils se conservent sans problème dans une boîte.
Le lendemain les muffins étaient toujours aussi moelleux, une pure gourmandise :).


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