mercredi 13 mars 2019

Cobbler poires-pâte à tartiner

Cobbler poires-pâte à tartiner
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cobbler.
Je vous avez déjà proposer la recette d'un cobbler abricots-pêches et là j'en ai fait un avec des poires et de la pâte à tartiner maison.
Pour la pâte à tartiner maison je n'ai toujours pas publié la recette car je ne suis pas encore tout à fait satisfaite de ma recette. En fait le goût y est mais je voudrais que ma pâte soit un peu plus liquide. Mais promis ça ne devrait plus tarder :).
Le cobbler ressemble au crumble mais la différence c'est qu'on ajoute de la levure chimique et de la crème fraîche.C'est croustillant et moelleux à la fois c'est vraiment super bon et hyper facile à faire.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 600g de poires
  
- 10g de poudre d'amande
 
- 80g de pâte à tartiner
 
* Pâte :
 
- 100g de farine
 
- 50g de poudre d'amande
 
- 6g de levure chimique
 
- 80g de beurre demi-sel froid
 
 
- 40g de crème semi-épaisse
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 200°C.
 
2) Epluchez et coupez les poires en morceaux.
 
3) Ajoutez-les dans 4 petits plats allant au four.
4) Mettez la pâte à tartiner quelques secondes aux micro-ondes puis versez sur les poires. J'ai mis environ 20g dans chaque plat.
5) Préparez la pâte.
 
6) Dans un cul de poule, ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé maison et la levure chimique. Mélangez bien.
7) Ajoutez le beurre en morceaux et sablez le mélange du bout des doigts.
Sabler : travaillez une pâte pour avoir un aspect de sable, de semoule.
8) Versez la crème dessus la préparation et mélangez à l'aide d'une cuillère sans trop insister.
9) Versez la préparation sur les fruits sans trop étaler.

10) Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
 
11) A la sortie du four laissez un peu tiédir puis dégustez.
 
 

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