dimanche 23 septembre 2018

Cake aux fruits

Cake aux fruits
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cake aux fruits bien gourmand. J'ai mis que les fruits que j'aime comme les raisins secs, les cranberries et les cerises confites, un régal.
Ici c'est une recette pour un gros cake donc pour un moule à cake normal 3 œufs suffit.

 
Ingrédients :
 
- 180g de beurre demi-sel
 
- 200g d'œufs (4oeufs)
 
- 260g de farine
 
- 50g de poudre d'amande
 
- 20g de miel
 
- 100gde sucre
 
- 40g de sucre vanillé maison
 
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse entière
 
- 6g de levure chimique
 
- 100g de cerises confites
 
- 80g de raisins secs
 
- 80g de cranberries
 
- 30g de rhum
 
Préparation :
 
1) Dans un bol ajoutez les raisins et les cranberries et versez dessus de l'eau chaude.
 

2) Une fois l'eau refroidi égouttez les raisins et les cranberries puis déposez-les sur du papier absorbant.

3) Dans le bol du robot ajoutez le beurre mou, le miel, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez pendant 10minutes.

4) Ajoutez les œufs.

5) Disposez les raisins, les cranberries, les cerises confites coupées en deux dans un bol et versez la farine et la levure dessus. Mélangez bien.

6) Ajoutez la levure et la farine tamisés dans le bol du robot.
7) Versez dans le bol, la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélangez.

8) Versez le rhum et mélangez à la Maryse puis ajoutez les fruits et mélangez délicatement à la Maryse.

9) Filmez au contact et laissez 24h au frigo.
 
10) Préchauffez le four à 160°C.
 
11) Beurrez le moule à cake.
 
12) Enfournez pour environ 1h20 pour un gros cake (4oeufs) et 1h pour un cake normal (3oeufs) .

13) Démoulez le cake et enveloppez le dans du film étirable pour qu'il garde son moelleux.
 

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