dimanche 18 mars 2018

Gaufre de Cyril Lignac

Gaufre de Cyril Lignac
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette de gaufres.
Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recette de gaufre classique. J'avais publié 2 recettes de gaufres belges, les gaufres au sucre perlé à ma façon et les gaufres belges au sucre perlé. Mais en même temps je suis accro aux gaufres belges. Lorsque je vais à Bruges c'est juste impossible de résister à la tentation d'une bonne gaufre belge au sucre perlé, hum rien que d'y penser à me fait trop envie.
Sonia m'a invité a rejoindre la page Facebook "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque bloggeur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de mars c'est "les gaufres salés ou sucrés". Donc ça tombe super bien.
J'ai donc choisi la recette des Gaufres de mon chouchou Cyril Lignac. Je l'ai trouvé sur le blog Quelques grammes de gourmandise.
Merci pour cette belle découverte.
Les gaufres sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, c'est juste trop trop bon.
 
 
Ingrédients : pour environ 12 gaufres
 
- 250g de farine
 
- 10g de levure chimique
 
- 2 œufs
 
- 500ml de lait
 
- 20g de sucre
 
- 125g de beurre demi-sel pour moi(si beurre doux, ajoutez 1 pincée de sel)
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre.
2) Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre(le sel si beurre doux).
3) Ajoutez les œufs.
4) Versez le lait petit à petit.
5) Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
6) Filmez au contact et laissez reposer la pâte au frigo pendant au moins 1h. Moi j'ai laissez toute la nuit.
 
7) Faites chauffer votre gaufrier.
 
8) Graissez légèrement les plaques puis versez une louche de pâte à gaufre dans chaque emprunte.
 

1 commentaire:

  1. Je suis ravie qu'elles t'ait plu. On avait également adoré ces gaufres à la maison. Je me ferai un plaisir de te mettre à l'honneur sur mon blog. ;)

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