dimanche 11 juin 2017

Clafoutis aux cerises sans oeufs

Clafoutis aux cerises sans œufs
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans œufs. Il s'agit d'un clafoutis aux cerises.
Au marché j'ai trouvé des cerises pas trop chers et vraiment trop bonnes.
J'ai choisi de faire un clafoutis car c'est hyper simple, rapide et le goût est top.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de lait entier
 
- 50g de maïzena
 
- 50g de sucre vanillé maison
 
- 250g de cerises
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Beurrez un moule allant au four. J'avais disposé les cerises dans le plat mais au final on ne les voient pas donc il vaut mieux les mettre à la fin.
3) Dans une casserole ajoutez la maïzena, le sucre et petit à petit le lait, en remuant bien.
4) Portez à ébullition en ne cessant jamais de remuer.
5) Une fois à ébullition comptez environ 2 minutes, le mélange doit épaissir.
6) Versez la préparation dans le moule beurré.
7) Ajoutez dans la réparation les cerises entières.
8) Enfournez pour environ 45 minutes.
9) Laissez refroidir puis dégustez.
 

2 commentaires:

  1. Ajouter une pincée de curcuma pour colorer la pâte en jaune... ;-)

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bonne idée mais je ne suis pas épices du tout. Je n'aime pas le curry, le cumin, le curcurmin etc...

    RépondreSupprimer