mercredi 14 décembre 2016

Pâtes de fruits passion-mangue

Pâtes de fruits passion-mangue
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore, les pates de fruits.
C'est tellement bon, impossible de résister :).

Ingrédients : recette Valhrona
- 190g de purée de mangue (j'ai utilisé celle de Pellorce & Jullien que j'ai acheté chez Labo & Gato à Toulouse)
- 185g de purée de fruit de la passion (j'ai utilisé celle de Pellorce & Jullien que j'ai acheté chez Labo & Gato à Toulouse)
- 75g de sirop de glucose
- 340 + 35g de sucre en poudre
- 8g de pectine jaune
- 6g d'acide citrique dilué à 50% ou du jus de citron
Préparation :
1) Mélangez les 35g de sucre avec la pectine.
2) Faites chauffer les purées à 40°C.
3) Ajoutez le mélange pectine-sucre d'un coup, mélangez bien au fouet.
4) Portez à ébullition.
5) Incorporez le restant de sucre en 2 fois pour bien le fondre.
6) Puis ajoutez le sirop de glucose.
7) Laissez cuire jusqu'à atteindre 105°C.
8) Versez dans un cadre sur un silpat ou dans des moules.
9) Laissez prendre toute la nuit à température ambiante.
10) Démoulez les pâtes de fruits ou enrobez-les de sucre.
11) Laissez sécher encore 1 nuit à température ambiante.
12) Gardez-les dans une boîte en fer à température ambiante.

2 commentaires:

  1. Bonjour, très belle recette ! Merci
    Fais attention tu as mis fuits au lieu de fruits il manque un R.
    Bonne journée
    Byz

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