dimanche 6 novembre 2016

Pot au feu

Pot au feu
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore surtout en ce moment puisqu'il commence à faire froid. Il s'agit du pot au feu.
La viande est tendre et on a le bon goût des légumes. Ajoutez un peu de fleur de sel à la dégustation et c'est juste parfait!
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g plats de côtes de bœuf
 
- 500g paleron de bœuf
 
- 500g gîte de bœuf
 
- 1 os à moelle  de bœuf(plus si vous aimez ça)
 
- 1 os de veau
 
- 3 oignons
 
- 3 clous de girofle
 
- 1 bouquet garni + vert de poireaux
 
- 6 poireaux
 
- 6 carottes
 
- gros sel
 
Préparation :
 
1) Ficelez les morceaux de viandes.
2) Dans une cocotte ajoutez les morceaux de viande de bœuf et l'os de veau mais pas l'os à moelle.
 
3) Ajoutez les oignons piqués chacun d'un clou de girofle et bouquet garni avec le vert de poireaux ficelés ensemble.
4) Versez 3 l d'eau froide dans la cocotte.
 
5) Couvrez et portez à ébullition. Ecumez de temps en temps.
6) Baissez le feu et laissez cuire sur feu doux pendant 2 heures.
 
7) Arrêtez la cuisson et laissez refroidir une nuit au frigo.
8) Le lendemain dégraissez la préparation.
9) Préparez les légumes. Coupez les carottes en 2.
 
10) Ajoutez du gros sel sur l'os à moelle pour éviter que cela fonde dans le bouillon. Mettez le dans la cocotte.
11) Mettez la cocotte sur feu doux et ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 1h.
12) Il n'y a plus qu'a déguster avec un peu de fleur de sel.
Pour le bouillon vous pouvez le congeler en le mettant dans les bacs à glaçons.
 


 

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