dimanche 30 octobre 2016

Velouté de carottes

Velouté de carottes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Soupes, veloutés, potages». Je devais choisir une recette du blog de Mathilde et c'est Kate qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi le velouté de carottes puisque je n'en avais jamais fait, ça me tentais beaucoup.
C'est vraiment très bon et hyper doux et avec un peu de fromage c'est top.


Ingrédients :

- 4 carottes (6 pour moi)

- 4 petits oignons (1 oignon, une échalote et une gousse d'ail pour moi)

- 1 bouillon cube

- 1l d'eau (800ml pour moi)

- beurre

- sel, poivre, piment

- crème fraîche liquide

- copeaux de fromage (comté pour moi)


Préparation :

1) Epluchez et émincez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.

2) Faites revenir l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail dans un peu de beurre.
3) Epluchez les carottes, coupez les en morceaux et ajoutez-les dans le faitout.
4) Ajoutez le bouillon cube et l'eau.
5) Couvez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

6) Mixez au blender ou au mixeur plongeant.
7) Ajoutez le piment, le sel et le poivre.
8) Versez dans les bols et ajoutez un peu de crème liquide et de copeaux de fromage. Dégustez aussitôt.

 

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