samedi 18 juin 2016

Scones aux cranberries

Scones aux cranberries
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un petit déjeuner anglais. Vu le temps il ne manquait plus que les scones pour avoir une ambiance britannique :). J'ai décidé de rajoutez des cranberries car j'adore ça et ça apporte un petit plus. Miam, difficile d'attendre que cela tiédisse :).

 
Ingrédients : 9 environ scones de 6cm de diamètre
 
- 250g de farine
 
- 150g de lait entier
 
- 60g de beurre demi-sel(si beurre doux ajoutez 1/2 c à c de sel)
 
- 10g de levure chimique
 
 
- 80g de cranberries
 
- 1 œuf ou du lait pour la dorure
 
Préparation :
 
1) Ajoutez dans un saladier les cranberries et versez dessus de l'eau bouillante.
Couvrez et laissez gonfler 30 minutes.
Egouttez bien puis séchez-les à l'aide d'un sopalin.
C'est mieux de le faire la veille ou quelques heures avant pour que les cranberries soient bien sèches. Je n'ai pas eu le temps donc j'ai ajoutez en plus 1 c à s de farine avec mes cranberries.
2) Préchauffez votre four à 200°C.
 
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre froid, la farine, la levure chimique et le sucre(et le sel vous utilisez du beurre doux).
Sablez le mélange à l'aide de la feuille de votre robot. Ou si vous n'avez pas de robot, sablez du bout de doigts.
Sabler : travaillez une pâte pour avoir un aspect de sable, de semoule.
4) Ajoutez le lait puis mélangez. Ne mélangez pas trop.
5) Ajoutez les cranberries(et 1 c à s de farine si vos cranberries ne sont pas encore assez sèches). Mélangez, sans trop insister.
6) Formez une boule.
 
6) Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2/3cm.
7) A l'aide d'un emporte-pièce découpez les scones.
8) Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
9) Dorez-les à l'œuf ou au lait seulement sur le dessus. Par sur les côtés sinon cela empêchera les scones de lever.

10) Enfournez pour environ 15 minutes. Les scones doivent-être dorés sur le dessus.

11) A la sortie du four laissez-les tiédir sur une grille.

 
 
 

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