lundi 14 décembre 2015

Pâte de noisette pure ou d'amande pure

Pâte de noisette pure ou d'amande pure
Je vous donne aussi la recette de la pâte de noisette pure ou d'amande pure qui servira pour ma bûche aux 3 chocolats(recette à venir).

Ingrédients :
- 150g de noisettes ou d'amandes émondées ou non ou moitié moitié et c'est tout :)
- Si vous voulez faire une pâte de noisette sucrée, Christophe Michalak ajoute 150g de sucre glace pour 150g de noisettes.
Préparation :

1) Préchauffez votre four à 160°C.
2) Torréfiez les noisettes ou les amandes émondées ou non pendant 20 minutes.

3) Emondez les noisettes c'est-à-dire retirez la peau des noisettes. Si vous utilisez des amandes non émondées après le passage au four la peau ne s'enlèvera pas donc utilisez-les avec la peau.
4) Ajoutez les noisettes émondées ou les amandes émondées(et le sucre si vous voulez faire une pâte de noisette sucrée) dans le robot.
5) Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez compacte.
6) La pâte de noisette ou d'amande pure ou sucrée se garde quelques mois au frigo.

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