samedi 26 septembre 2015

Confiture de mûres sauvages

Confiture de mûres sauvages
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose la recette de ma confiture préférée, la confiture de mûres sauvages. Le week-end dernier je suis aller me balader et j'ai ramassé des mûres, un peu moins de 3kg de mûres en moins d'une heure. C'était agréable, il faisait beau et puis quel plaisir de ramasser des mûres. J'ai garder 400g de coulis de mûres pour faire un entremet à la mûre, un pur délice.



Ingrédients : pour 1 kg de mûres il faut :

- 5 cl d'eau
- 5 cl de jus de citron
- 800g de sucre

Préparation :

1) Stérilisez vos pots. Mettez-les dans de l'eau bouillante bien immergés et laissez dedans pendant 10 minutes. Sortez-les de l'eau et posez-les sur un torchons l'ouverture du pot en bas.
2) Lavez les mûres.

3) Dans la cocotte ajoutez les mûres, le jus de citron et l'eau. Mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe.
4) Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes.
5) Mettez les mûres dans le blender en 3 ou 4 fois. Mixez bien.
6) Versez le mélange dans un chinois pour enlevez le plus possible les pépins.
7) Pesez la préparation puis ajoutez le sucre.
Pour 1kg de coulis de mûres il faut 800g de sucre.
8) Mettez le tout dans la cocotte puis laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que cela bout.
9) Une fois que ça bout mettez le feu sur feu moyen puis laissez cuire jusqu'à ce que la préparation atteigne 105°C(environ 40 minutes). Remuez et écumez régulièrement.
10) Arrêtez le feu lorsque la température est atteinte et remplissez vos pots immédiatement. Refermez-les biens puis retournez-les couvercle en bas. Laissez-les comme ça au moins 24h.

1 commentaire:

  1. superbe récolte!
    ici, il n'a pas fait assez chaud puis humide donc récolte avortée!

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