mardi 7 octobre 2014

Lasagnes au thon, aux légumes et à la pâte de curry vert

Lasagnes au thon, aux légumes et à la pâte de curry vert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de lasagne mais pas au boeuf. Il s'agit de lasagne avec du thon, des carottes, des courgettes, des tomates et de la pâte de curry vert.
Trop bon je ne peux plus me passer de cette pâte de curry vert :).
 
 

Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 8 plaques de pâtes fraîches
 
- 200g de thon en boîte
 
- 200g de carottes
 
- 200g de courgettes(ici j'ai utilisé les courgettes que j'avais rapporté de chez ma mamie, je ne les ai pas décongelées)
 
- 1 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1 gousse d'ail
 
- 10cl de vin blanc
 
- 70g de concentré de tomate
 
- 1 morceaux de sucre
 
- huile d'olive
 
- 2 c à c de Pâte de curry vert AYAM

- 100g d'emmental râpé
 
- pour la béchamel :
 
* 25g de beurre
 
* 20g de farine
 
* 1/4l de lait
* sel, poivre, piment et noix de muscade
 
- si vous n'aimez pas la béchamel comme mon copain remplacez-la par :
 
* 6 c à s de crème fraîche semi-épaisse
 
* sel, poivre et piment
 
Préparation :
 
1) Epluchez les carottes et (les courgettes si c'est des fraîches).
Coupez-les en morceaux.
2) Epluchez les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail. Dégermez la gousse. Coupez le tout en petits morceaux.
 
3) Dans une sauteuse, ajoutez de l'huile d'olive et versez dedans les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail.
4) Faites les revenir pendant 5 minutes.
5) Emondez vos tomates puis retirez-les pépins.
 
6) Dans la sauteuse ajoutez les carottes, les courgettes, les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomates, la pâte de curry vert, le sucre en morceau et le vin blanc.
7) Mélangez bien puis couvrez la sauteuse et mettez-la sur feu moyen. Laissez cuire pendant 20 minutes.
8) Ensuite retirez le couvercle et laissez cuire sur feu moyen vif pendant 10 minutes.
 
9) Stoppez la cuisson puis laissez refroidir. Ajoutez ensuite le thon dedans et mélangez bien.
10) Préparez la béchamel :

11) Dans une casserole ajoutez le beurre et mettez-le à fondre.
12) Une fois le beurre fondu, versez d'un coup la farine et mélangez.
13) Ajoutez tout le lait et mélangez bien.
14) Versez le sel, le poivre, noix de muscade et le piment. Mélangez bien.
15) Avec une cuillère en bois ne cessez pas de remuez jusqu'à ce que la béchamel prenne.
Pour savoir si la béchamel est prise, retournez votre cuillère en bois et faites un trait avec votre doigt sur la cuillère. Si le trait ne se recouvre pas c'est que votre béchamel est prête sinon c'est qu'elle est encore trop liquide.
16) Dès que votre béchamel est prête versez-la dans un bol pour arrêter la cuisson. Si vous ne l'utilisez pas tout de suite filmez-la au contact.
17) Préchauffez votre four à 180°C.

18) Dans votre plat versez un peu moins de la moitié de la béchamel ou 3 c à s de crème fraîche.
19) Puis ajoutez une couche de plaques de pâtes fraîches puis versez dessus une couche de préparation au thon.
20) Ensuite mettez de nouveau une couche de plaques de pâtes fraîches puis une couche de préparation au thon.
21) Pour finir ajoutez une dernière couche de plaques de pâtes fraîches. Et mettez par dessus la béchamel restante ou les 3 dernières cuillères à soupe de crème fraîche et l'emmental râpé.
22) Enfournez pour environ 40 minutes.
 

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