mardi 5 août 2014

Muffins aux abricots

Muffins aux abricots
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour le goûter à base d'abricots frais. C'est juste une tuerie, moelleux et au bon goût d'abricot hum :).

 
Ingrédients : pour environ une dizaine de muffins
 
- 2 oeufs
 
- 100g de farine
 
- 100g de maïzena
 
- 40g de poudre d'amande
 
- 1 sachet de levure chimique
 
 
- 60g de mascarpone
 
- 100g de crème fraîche semi-épaisse (160g si vous ne mettez pas de mascarpone)
 
- 80g de beurre fondu(ou 120g si vous ne mettez pas de mascarpone)
 
- 5 ou 6 abricots
- amandes effilées
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Dans le bol de votre robot, ajoutez tous les ingrédients sauf les abricots et les amandes effilées.
3) Mélangez bien à l'aide de la feuille ou du fouet de votre robot.
4) Ajoutez dans votre moule en silicone des caissettes.
 
5) Versez 1 c à s de préparation dans chaque caissette.
 
6) Ajoutez des petits morceaux d'abricots dans chaque caissette.
7) Recouvrez les abricots avec la préparation.
8) Versez des amandes effilées sur chaque muffin.
9) Pour finir ajoutez 4 petits morceaux d'abricots sur chaque muffins.
10) Enfournez pour environ 30 minutes.
11) Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.


2 commentaires: