dimanche 6 avril 2014

Minis marbrés de Christophe Felder

Minis marbrés de Christophe Felder
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Oumhasna et c'est le blog de Virginie qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi cette recette car mon copain adore le marbré et je ne connaissais pas celle du pâtissier Felder. Il a adoré, merci Oumhasna de m'avoir fait découvrir une super recette.
 
La recette est pour un petit moule à cake d'environ 18cm mais comme je n'en avais pas j'ai fait dans des moules à financiers.
 

Ingrédients : pour 10 minis marbrés
 
- 90g de beurre mou (+ 1 pincée de sel si beurre doux)
 
- 150g de sucre
 
- 1 oeuf
 
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
 
- 120g de crème liquide
 
- 140g de farine
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 1 c à s de cacao amer en poudre
 
Préparation :
 
Le seul point à respecter est de sortir les ingrédients frais la veille ou au minimum le matin pour l'après-midi.
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 

2) Dans un robot genre mixeur, placez tous les ingrédients sauf le cacao amer.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Moi j'ai utilisé mon robot avec la feuille et j'ai bien mélangé le tout.
3) Divisez la pâte en 2. Ajoutez dans une moitié de pâte le cacao et mélangez à la spatule.
4) Dans un moule à cake beurré et fariné, déposez une couche de la pâte au cacao puis la pâte à la vanille. Ainsi de suite jusqu'à épuisement.
5) Enfournez pour 50 minutes environ (60 pour certains fours). Pour les minis marbrés laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
 
6) Sortez le marbré du four puis attendez qu'il ait refroidi avant de le démouler. Pour les minis marbrés vous pouvez démoulez à la sortie du four. Laissez refroidir sur une grille.

 

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