samedi 2 février 2013

Crêpes de blé noir ou galettes

Crêpes de blé noir ou galettes

C’est la chandeleur, c’est partie pour un samedi crêpes. Je vous propose non pas la recette des crêpes de froment mais des crêpes de blé noir appelées aussi galettes par chez moi.

Ingrédients :

-         260g de farine de blé noir

-         50g de beurre salé fondu

-         ½ l de lait

-         1 verre d’eau

 
 
 
 
 
 
 



 
Préparation :

1)    Dans un saladier, versez la farine puis y ajoutez le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère en bois.
2)    Ajoutez ensuite le lait et le verre d’eau puis mélangez de nouveau.
3)    Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposez au frais pendant au minimum 2h (le mieux c’est 12h de repos).
4)     Sortez votre pâte du frigo, allumez votre crêpière ou bien faites chauffer votre poêle. Ajoutez une louche de pâte sur votre crêpière puis formez votre galette. Une fois que la galette commence à cuire beurrez-la puis disposez votre garniture dessus. Repliez les bords puis retournez la galette.

Bon appétit !

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