lundi 4 février 2013

Pâtes façon tartiflette

Pâtes façon tartiflette

Je n’avais pas de pommes de terre mais il me restait dans mon frigo un bout de reblochon. J’ai décidé de faire une tartiflette sans pommes de terre mais avec des pâtes.

Ingrédients :
 
- ½ reblochon

- 100g de lardons

- 1 oignon

- 300g de pâtes

- 1 briques de crème fraîche (25cl)

- 10cl de vin blanc

- 1 c à s d’huile d’olive

- Piment, poivre
Préparation :
 
1) Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez le vin blanc. Une fois que l’oignons est cuit et que le vin blanc c’est évaporé éteindre la plaque de cuisson.
2) Ajoutez les lardons, la crème fraîche, le piment et le poivre.
3) Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire vos pâtes.
4) Une fois cuites, ajoutez le mélange lardons-oignon-crème fraîche sur vos pâtes. Mélangez puis disposez dans le moule.
5) Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur les pâtes.
6) Mettez à cuire pour environ 20 minutes.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Recette gourmande a faire pendant les jours de froid. Un régal!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup contente que cela vous ait plu :)

    RépondreSupprimer