lundi 4 février 2013

Pancakes

Pancakes :

Hier soir j’avais envie de manger des pancakes mais il était trop tard donc j'ai préparé la pâte pour les manger le lendemain. La recette des Pancakes est assez simple et rapide mais elle nécessite un temps de repos assez long.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2oeufs
  • 20 g de beurre salé mou
  • 180g de lait entier
  • 5g de levure chimique
  • 30g de sucre roux
  • 20g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Pour cette recette il est préférable de laissez reposer au frais la préparation au moins une nuit ou bien au minimum 2h.
  1. Faites fondre dans un bol le beurre puis y ajoutez le lait.
  1. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, la farine et la levure.
  1. Puis rajoutez le mélange beurre-lait dans le saladier. Vous pouvez aussi ajoutez une c à c de vanille liquide ça donne un bon goût aux Pancakes.
  1. Une fois votre préparation reposée, faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen.
  1. Dégustez avec un bon sirop d’érable ou une bonne confiture un régal.
Tellement simple mais tellement bon !

6 commentaires:

  1. Vous révez d'un English breakfast ou american breakfast cette recette est parfaite!

    Il ne manque plus que le sirop d'érable pas facile à trouver... :(

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir, ravie qu'elle vous plaise:). Vous pouvez trouver du sirop d'érable dans toutes les grandes surfaces, je l'ai trouvé à leclerc dans le rayon produits étrangers.

    RépondreSupprimer
  3. Le nombre d'oeufs n'est pas indiqué!

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir, il faut 2 œufs, je viens de rectifier la recette :)

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir,

    la recette est pour combien de pancakes ?
    gros petit dej anglais prévu chez moi mercredi matin pour mes 4 neveux, tous gourmands de pancakes.
    merci pour votre réponse,
    caro

    RépondreSupprimer